Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Аватар!

Вступление № 1
Этот пост тестовый. Угу. Мне вчера Смидович напел по телефону...
Вступление №2
Я живу в одном из немногих городов нашей прекрасной страны, где есть АЙМАКС. И где живет большая жаба. Шестьсот рублей мои дорогие, это если не знаете, шесть бутылок водки!
Вот, братцы смотрю Аватара. Значит так. Звук - так себе, изображение плывет. Жду когда оно поедет в бок и камера начнет двигаться в сторону туалета. Ну или буфета. Не, нееее, не ахти фильмец! Слажал Камерон. Это надо же было додуматься - вставить титры на мове!

Река Зилим. Скалы Мамбет.



Зилимские Скалы Мамбет, безусловно украшение реки, да и вобщем всего Южного Урала. Поскольку таких величественных сооружений природы здесь не так уж и много. Высота скал доходит до 200 метров и стоит только предполагать, плюс минус миллион лет, за какое время воды Зилима проточили этот массив. В находящейся ниже по течению деревне Толпарово, куда мы как-то отправились за молодой медовухой, довольно древний бабай что-то обьяснял нам, откуда такое название у скал. Но башкирских слов в его речи было куда больше, чем русских. Что сказать, места глухие. Электричество-то совсем недавно протянули через два перевала. Поэтому совсем не говорящих по-русских дедулек-бабулек здесь полно. Так вот, из речи того бабая мы примерно поняли, что был человек по имени Мамбет, судя по всему охотник, который полез на скалы, чтобы добраться до гнезды скопы. Сверзился ли он со скалы или благополучно вылез обратно, того мы не узнали. Кстати кроме двхсот метров отвеса в этих скалах еще имеется и две пещеры, попасть в которые можно лишь спускаясь по веревке.
Collapse )

В верховьях Сима. часть вторая.

     И так, продолжим. Кажется я остановился на том, что просветленный и одухотворенный после посещения пещеры отправился спать. Так оно на самом деле и было. Почти не наврал. Я конечно  еще какое-то время слушал в машине "Дженерйешн Пи" Пелевина и дул вино, но когда пласты реальности начали смешиваться и наползать друг на друга, понял я угасающим разумом, что спать действительно пора.
     Утро выдалось пасмурным, что дало моральное право проспать до обеда, а когда распогодилось, отправился я, как и планировал в верх по симскому суходолу к месту исчезновения речки. Под скалой, именуемой Корабликом, ручей Гамаза вливался в сухое ложе Сима и образовывал прекрасную открыточную заводь:Collapse )