kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

В верховьях Сима. часть вторая.

     И так, продолжим. Кажется я остановился на том, что просветленный и одухотворенный после посещения пещеры отправился спать. Так оно на самом деле и было. Почти не наврал. Я конечно  еще какое-то время слушал в машине "Дженерйешн Пи" Пелевина и дул вино, но когда пласты реальности начали смешиваться и наползать друг на друга, понял я угасающим разумом, что спать действительно пора.
     Утро выдалось пасмурным, что дало моральное право проспать до обеда, а когда распогодилось, отправился я, как и планировал в верх по симскому суходолу к месту исчезновения речки. Под скалой, именуемой Корабликом, ручей Гамаза вливался в сухое ложе Сима и образовывал прекрасную открыточную заводь:
               
далее за Корабликом пошло накатанное сухое русло Сима. Все таки вода здесь по весне прет, поэтому оно не заросло и не затянулось илом, а имеет вид, будто только вчера сошла вода.
        
 Повороты русла являли новые пейзажи и вышел я наконец к Скалам. В место, где словно в песок уходил Сим. Скалы стояли черно-серой стеной. Были они высоки и грандиозны.  А река текла, прижимаясь к ним и...вдруг исчезала.
     
     
         
     
    
Выше своего исчезновения Сим маловоден и представляет из себя скорее большой ручей, чем реку. Берега его становятся дикими и поросли хвойным лесом. Лес, небольшие скалки и тишина. 
      
  
  
далее, еще выше, Сим ветвится рассохами и понять, какая из них есть истиный исток его довольно сложно. Есть там и Симбаш, и Симок, что ветвится на полдневой Симок, малый и Большой Сим. Берут они начало среди уж совсем глухих распадков хребта Амшар. Но об этом после как нибудь. 




Tags: отчеты о походах, про лес, сим, фотоотчет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments