kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

прогулка на тЮльму. небольшой фотоотчет.

Когда заканчиваются деньги, полагается думать о хлебе насущном. Но русский человек иррационален, как и вся окружающая его среда. Эта черта характера является системной и дается скорее всего при рождении Она включается обычно фразой: «Чего уж там, раз живем!» и служит обычно также и индульгенцией за все, что он в дальнейшем натворит
И ведь в конце концов, Бог с ними, с деньгами, когда в тоже время очень хочется взять и поехать куда-нибудь, далеко! К дикой и в тоже время уютной реке ТЮльме. Именно так, с ударением на первом слоге.
Тюльма, речка небольшая и говорливая. Воды несет к Инзеру кристальные. В местах тюльменски удивительно добрая энергетика. Попадая сюда, сбрасываешь с себя груз мирской повинности, озаботясь лишь приготовлением пищи. 
И вот мы приехали сюда. Просто на прогулку. Просто поздороваться с рекой. День стоял знойный. Солнце еще чуть тронулось с зенита, когда мы минули висячий мост через Инзер и вышли к устью Тюльмы. За единственной уцелевшей на ее берегах деревенькой лесистые горы распахнулись и приоткрыли неширокую долину, маня в извилистые лабиринты по которым миллионы лет петляет речка. Вбирая в себя прозрачные ручейки и смоляной настой пихтовых корней.
Горячий полуденный ветер гнал редкие облака и набрасывал с гор запах хвои, липового цвета с малиной. А высоко-высоко в небе, кругами парил сапсан. Ему-то как никому прекрасно были видны и окрестные горы, и скалистая долина Тюльмы, и мы, входящие в эти заповедные места. На прогулку. Поздороваться с рекой. Впереди был бесконечный летный день и река, которая многое могла рассказать, если сесть на берегу и послушать! вид с моста на инзер тоже
Tags: про лес, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments