kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

про уфимское метро. действие второе.

И так, действие второе.
К идее строительства метрополитена в Уфе вернулись через несколько лет, в 1987 году. На этот раз проект заказали специализированному горьковскому институту и метро было решено строить мелкого залегания, как это сделано в недалеком волжском городе.
Опять закипела работа. Было разработано технико-экномическое обоснование проекта, вроде даже начиналось строительство электродепо. А в школу к нам как-то пришел агитатор из железнодорожного техникума. Тогда, в 1988 году там собирались создать отделение по эксплуатации метрополитена. Красиво рассказывал, помню, говорил, что работать в метро очень престижно. В прессе был объявлен конкурс на названия будущих станций. Была в те времена веселая такая игра в демократию, когда выбирали даже директоров заводов .
До чего доигрались, все помнят. Очень скоро наступили времена, когда просто нечего стало жрать. Какое уж там метро? Затем потравили фенолом воду и в гуще народной стали созревать не менее масштабные проекты, как-то постройка водовода к Уфе от реки Инзер. Далее приехал Борис Николаевич Ельцин и повелел взять суверенитета столько, сколько аульчане смогут проглоить. В общем всем стало не до метро, и если региональные власти и вспоминали о нем, то в Москве отвечали, что мол делайте что хотите, но за свои деньги. И о проекте на время опять забыли. В этот раз Уфе просто очень не повезло.
Конец второго действия, антракт.
Tags: уфимский метрополитен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments