kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

по миньярке

в миньяр приехали вечером, довольно поздно. кто не знает, тихий городок этот находится в челябинской области при впадении одноименной реки миньяр в сим. градообразующий металло-метизный завод несколько лет назад приказал долго жить, с работой стало никак и с тех пор наступила в миньяре тишь великая. лишь кафешка "лолита" с незавидноым постоянством српавляет поминки по усопшим.
в миньяре по причине низкогой платежеспособности населения продукты стоят довольно дешево по сравнению с уфой и приехав сюда с радостью и жадностью уфимский турист набирает дешевого вина. мы были не исключением, а постоянными клиентами.
утро выдалось звенящим. звенело в голове и снег под ногами. термометр показывал -24 градуса, что для зимнего миньяра в полне обычная температура. кое как прийдя в себя кто пошел рубить дрова, кто кататься на лыжах, кто спать продолжил. мы отправились на прогулку по льду реки миньярки, дабы выгнать из себя томление духа.

река миньярка. с башкирского переводится как "тысяча утесов". так оно и есть. река постоянно петляет и каждый новый поворот открывает глазу что нибудь интересное.





романова гора. дальше - усково поле, где ходят медведы. хотя может уже спят.

по миньярке постоянно кто нибудь бегает либо катается на лыжах

церковь, типовой проект, разработан для заводских поселенгий урала и западной сибири. школа арх. казакова.


по миньярке народ не только беагет, но и просто прогуливается

Tags: миньяр, фотоотчет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments