kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

на южный урал пришла зима

вот и зима. как часы, как раньше, помню. помню из детства. что ни разу седьмое ноября. а тогда помните, демонтсрация еще! так вот, никогда седьмое ноября не бывало без снега. да, первый снег всегда выпадал в конце сентября. он наваливали и таял. но настоящий снег наступал позже и всегда именно в этих числах. как говорили раньше: от первого снега до санного пути сорок дней. так и бывало в принципе. что-то испортилось в последние годы. но последние двагода зима как есть зима. наступает вовремя и снегу наваливает так, что к марту по проспекту брустверы вдоль проезжей части на уровне второго этажа. мне сдается, что западный склон урала один из наиболее снежных регионов россии. такого количества снега, как выпадает здесь не видел я более нигде. 
снега нападало уже довольно, а он все идет и идет. все стало вокруг такое белое и обозначило новое время года - зиму. огромный город встал в пробках. экраны, вы знаете, я давно это заметил, так вот видеоэкраны почему-то окрашивают свежевыпавший снег каким-то пурпуром. да, что-то такое сине-пурпурное. потом, уже когда совсем зима этот пурпур не замечается, к нему привыкаешь. а теперь он бьет по тебе и улицы в районе действия этих видеопушек приобретают фантастический привкус.
сейчас хорошо в центре. дремлет пушкин возле дома актера, сквер возле гостинного двора засыпало волшебством. он сейчас похож на декорацию для рождественского представления. там замечательно, но туда не добраться. уфа город большой и...стоит.
я как всегда крещусь, когда ударит гром. а посему поставил автомобильна прикол и наблюдаю из окна, что же будет.
Tags: город уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments