kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

поезда

поезда уходят, у них свойство такое уходить. ну или проезжать мимо. я это точно знаю, живу же рядом с железной дорогой. поезда они... разлучают или соединяют? по мне - все таки разлучают. потому что уходят. поезд часто увозил от меня маму в детстве, когда я оставался гостить у бабушки в маленьком поселке. это сейчас я могу назвать то состояние "оставался погостить". а тогда поезд, последний вагон его, создавал жуткую безвоздушную пропасть, заполненную лишь летней короткой тьмой, в которой исчезал самый близкий мне человек. и переставал существовать для меня тогда город на другой стороне ее, в который мама уезжала, поскольку не было берегов у этой пропасти. эх, мама, знала бы ты тогда, что для меня значил каждый твой отъезд!
а поезд увозил уже потом от нее и с каждым годом все чаще и дальше. а потом, совсем потом, поезда увозили меня от близких мне людей из разных городов и маленьких поселков,таких, как тот в детстве. теперь я уезжал сам. я обещал вернуться. возвращался иногда и никогда не запоминал этого момента. но я всегда, всегда помнил, как уезжал. потому что поезда они все таки уходят, ну или проходят мимо!
я сегодня проезжал по мосту над железной дорогой, а по ней шел пассажирский поезд. и господи, так захотелось купить билет и уехать. не понятно куда. хотя, наверное туда, куда эти поезда всетаки приходят. ведь есть такие места, я слышал. и если даже там тебя давно никто и не ждет, и никогда не ждал, то все равно как черт возьми приятно будет понять, туда приехав, что поезд уже никуда не спешит и не уходит и... можно чуть чуть расслабиться в пристанционном буфете!
Tags: параллельные миры, про близких, про себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments