kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

в карелию на машине. питер-залив.

 

            Куда в Санкт-Петербурге  без дождя?  Он и идет. А как ни плюнь – попадешь в историю. С проездом по центру засада. С парковкой того хуже. Ох, не ездите люди по центру Питера, на автомобилях, не для этого он строился! Однако мы с машинкой отметилась на Невском и прокатились по Аничкову мосту. А уж как она радовалась, когда ей нашлось место на задах Казанского собора! Но через несколько часов уже стояла она и мокла на парковке у Выборгского шоссе, рядом с одним из гипермаркетов. Светлана Витальевна рассказывала мне о разнице между экскалатором и травилатором. Иэх, как перепахивают столицы уехавших к ним! Светкаааааа, у нас этого гамна уже предостаточно тоже! Гыыыыы)))))))

            Покатили. Куда я собственно и хотел. На побережье, в Приморск. Вот господа, как не лечите, а для меня Приморск – навзание-фетиш. Это конечно не ленинградка. Но целый год я мечтал переночевать на берегу Финского залива и ни где нибудь, а именно там! Курортный район. Разлив. Комарово, Териоки-Зеленогорск, с которого выросла моя идея мега путешествия на Северо-Запад. Слегка не доехали до Приморска, засмеркалось.

            Думал я, что приеду к дюнам и соснам. О, как там хорошо будет. И безусловно, а как же иначе, увижу я ночью белый пароход. Средь белой ночи в огнях и иллюминаторах.

Но белые ночи уже минули и  парохода белого в пьяном угаре тоже не заметил. А ведь он наверное был! Ну, с одиночеством там совсем какая-то ерунда. Чего полно на Урале, того  не бывает под боком у пяти миллионного города. Практически на всем протяжении береговой линии залива, куда можно проехать в выходные масса народа на машинах. И мало они чем отличаются от наших горожан. Также пьют и срут с большой горкой. Мне, как большому брезгюну с детства, палатку ставить в таких условиях всегда серьезный выбор. Выкатили прямо на песок. Он такой, приливно-отливный. Твердый. Чистенько, куртинки сосен и залив. Совсем рядом. И мы между людибухают и большойводой. Было непонятно с этими приливно-отливными явлениями. Всеж опыта никакого. Вспомнил, что на нашей Белой реке такого не бывало никогда. Еще поэму «Медный всадник». Со Светкой поругались еще раньше. И спааааааать!

Tags: карелия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments