kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Category:

Хвала конструкторам сайтов!

В целом закончил работу, вздохнул и решил поделиться.
Вот такой сайт вышел: https://www.corsar-club.ru/
Мне горько это признать, но приходится - скоро многие мои знакомые останутся без работы, поскольку попадут в список невостребованных профессий.
Я о так называемых сайтостроителях.
Сначала как было, на заре на самой? Изучаешь верстку HTML и рисуешь сайт.
Потом появились CMS - движки, на которых можно было, не рисуя отдельно каждую страничку, клепать многостраничные сайты. Этим ремеслом занялись многие. И надо сказать, весьма не плохо жили.
Но пришли другие времена, они ведь вообще не стоят на месте. И на смену CMS, для работы с которыми нужно было уметь работать с кодом PHP, пришли конструкторы, рассчитанные на чайников. С богатым выбором шаблонов на все случаи. А для гурманов и с возможностью помудрить с кодами и HTML. Тут и сказочке конец. Далее сухая экономика:
За многостраничный сайт, с нужными мне свистелками и перделками у меня "по-свойски" просили 70 косарей, но согласны были и за 90.
За лендинг пейдж, чрезвычайно модный формат сегодня, просили двадцатку.
В итоге за полторы недели я сделал вполне себе годный сайт, состоящий из нескольких LP почти что задаром. 500 рублей вместе с хостингом в месяц. При этом я могу в любой момент внести изменения в сайт. Мне никого не нужно будет просить и некому платить деньги.
Я довольно легко могу настроить SEO - поисковую оптимизация и мне никого не надо будет просить и платить деньги.
Вы скажете, что 500 рублей - это 6000 в год, а за три аж 18 косарей! На что я отвечу: за хостинг платить нужно, а здесь все вместе. А еще, что любой сайт раз в несколько лет надо переделывать и снова кого-то нанимать, поскольку дизайн и функционал стремительно стареют.
Так что конструкторы - это революция. Лично для меня. И плохие известия для тех, кто по-прежнему живет тем, что клепает сайты на Ворд Пресс и, прости господи, на Джумле.
А еще, войдя во вкус, я решил сделать парочку новых сайтов и переделать пару своих, старых. И все эти пять сайтов обойдутся мне всего в 1000 рублей вместе с хостингом в месяц. Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments