kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Горный шурале.

В последнее время стало довольно таки распространено бегать по горам и собирать вершины. Иногда появляются достойные проекты, вроде "Короны Урала", когда ты поднимаешься на все главные уральские вершины: Иремель, Ослянку, Тэльпосиз, Манарагу и т.д.
Иногда все проявляется в более курьезной форме, вроде того, что родилось в недрах башкирского отделения РГО. "Уральский барс", это когда нужно собрать семь вершин башкирских, отобранных по непонятному принципу. Тем не менее запрос на это есть большой и народ активно бегает по горам уже второй год.
Где-то в прошлом году решил и я придумать свой проект, призванный собирать все интересные с точки зрения экскурсионной, вершины-тысячники.
Название придумал на ходу: Горный Шурале. Шурале, это такой сказочный персонаж, обитающий в лесу. Он имеет длинные тонкие руки, сгорбленный и обросший. То есть примерно как турист на третий день похода.
А логотип, тоже не долго думая, попросил нарисовать нашего уфимского карикатуриста, Камиля Бузыкаева. Он мне тут же на коленке и нарисовал черным маркером:

1

HHv0eSdWSZk (1)
В логотип сразу же вписалось слово "урал".
Потом мы логотип оцифровали и получчилось, что получилось.
Полуилось довольно прикольно. Знать не знал, что через год Камиль Бузыкаев станет настоящей звездой! Его карикатуры на злобу дня стали печатать многие издания, в точ числе и за бугром. В Уфе же стали проходить выставки за выставками. Вот и вчера очередная открылась.
И хотя я временно забросил проект, думаю его поручить кому нибудь из молодых, чтобы развивали, тем не менее я сделал хорошую инвестицию в будущее. Даже и не знаю, во сколько бы мне обошлось заказать логотип у Камиля сегодня. А год назад мне все обошлось в три тысячи)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments