kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

как я ездил на снежник

     Это происходит по-моему уже на протяжении десяти лет, когда говоришь себе и окружающим примерно следующее: "Ну все, все, больше я на эту пьянку не поеду!  Ну зачем мне это все, чего я там не видел?! Все видел, абсолютно. И пил что горит и что не горит. Да, то что не горит разжигал пил... Про то что шевелится. Вот этого не было, приоритеты другие. Однако ведь это все есть в городе. Зааааачем ехать бухать в лес, на холодную ночевку?!! А потом в темноте ходить искать свою палатку, тоскливо глядя на звезды мутными глазами и готовым на 24 круге по лагерю издать тоскливый крик раненой волчицы, потерв всякую надежду ее найти..." Произносится весь этот спич, ты всем даешь понять, что ты уже взрослый, умный и рассудительный человек и когда до первых апрельских выходных следующего года остается несколько дней ты принимаешь естественное решение сьездить еще раз. Ну вот еще раз сьезжу, а там уже больше не буду. А потому что за год  успеваешь соскучиться по всему вот этому своему люду, который ты всенепременно встретишь на поляне. С которым тебя обьединяет тяга к перемене мест и склонность к бродяжничеству. Некоторых ты знаешь уже лет двадцать и если даже вы как-то там что-то где-то поругаетесь, то это все ровным счетом не повлияет никак на вашу дружбу. Поэтому ты берешь рюкзак и садишься в электричку. Ну да, в треитй вагон с конца. Только у нас, по-моему только у нас остался этот древний обычай ездить в третьем вагоне и кидать божеские деньги в шапку. Ну и что, что некоторые из нас скоро станут доларовыми миллионерами. Дело же не в сумме, а в возможности почувствовать себя тем же пионером, студентом, у которго не было денег, но было все впереди!
     38 километр, двери распахиваются, а мы вываливаемся и идем. Ну некоторые уже конечно не идут. В смысле им кажется, что они идут, но окружающие в этом неуверенны. Вообще что такое Снежник? Когда-то очень давно турклуб Урал придумал организовывать в первый апрельский выходной праздник "памяти снежного человека" Это стало традицией и вот уже на протяжении уже чуть ли не тридцати лет этот праздник отмечается. Уже давно не приезжэают первые орагнизаторы и упавшее было знамя подхвачено Римом Кадыровым, за что ему респект и уважуха. Уже давно это мероприятие для нас по сути закрытие зимнего сезона перед слякотью межсезонья. Потом-то мы поедем в Айгир, но не сейчас. Сейчас мы подымаемся в гору. Кому-то не получается сразу придти. Мы подымаемся в гору, выходим на поляну и вот с этого момента начинается праздник. Все что было до этого, это было предчувствие его, а сейчас уже праздник. Потому что появляются знакомые люди. Ты улыбаешься им, они тебе, некоторых ты не видел несколько лет. Вы живете в одном, не таком уж и большом городе, но видитесь почему-то только в лесу. И вот вы встречаетесь и начинается праздник. Нет, ну конечно каждый в понятие "праздник" вкладывает что-то свое, но есть масса общего. и дело тут не только в выпивке. Особенностью Снежника является большой, огромный костер. Конкурсы, за победу в которых дают даже свои специально напечатанные деньги, которые называются "йети". Наступает вечер, разводится костер, ну и понелась. Песни, пляски.
     Утро следующего дня застает кого где. Но еще раньше по доброй снежниковской традиции неубранное имущество, чаще обувь и рюкзаки развешивают на сосне. Сосна та называется деревом чудес. А потом  бедолаги лазят и снимают с дерева утерянные вещи. День второй начинается обыччно как-то тускло, как будто солнце тоже вечером было где-то среди нас и с утра как-то ему не хватает сил светить в полную мощность. Но день потихонечу разгорается, возле костров возникает движение и вот уже слышны первые нестройные голоса под растроеный же гитарный акомпанимепнт. Постепенно голосов становится больше, и хотя звучат они также не стройно, но уже гораздо громче! А нынче мы провели научный эксперимент, на мой взгляд закончившийся весьма неплохо. Дело в том что, когда некто Старпом берет гитару и начинает играть, то откуда не возьмись девушки. Таково мое наблюдение. А наблюде5ние Кузьмина таково, что когда я беру гитару, то мужики с водкой появляются. Решили проверить и четко зафиксировать достоверность в присутствии свидетелей. Но видимо сделаи что-то не совсем правильно и через какое-то время вокруг нас было полно всякого люда и даже прибежала собака. Мы сидели, общались, пели песни. я понимал, что вот, ради вот таких минут ты и едешь черти знает куда в лес! Все это как-то хорошо действует на твое настроение, убеждая, что не один ты, что вот, вот множество их этих людей, которых ты знаешь вечность. Это такая социальная группа, вне ее ты испытываешь дискомфорт. Тебе скучно с другими людьми. Есть, есть в этих людях  море позитивной дури и безвекторной энергии! Когда ты приходишь в другое общество, ты являешься уже представителем этой прослойки и многие смотрят на тебя раскрыв рот. Потому что весело у нас и все Снежники, это уже давно некие корпоративно-цеховые тусовки, на которые вход открыт все желающим. Кстати, я пока еще не произнес свой вечный спич про Снежник и как-то пока не хочется, потому что последний Снежник прошел на ура!

        
                  
                   

        
Tags: про бухло, про лес, фотоотчет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments