kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Когда не было смартфонов.

43263163_2041935749198458_1506573522690899968_n

Сегодня рылся в фоточках и наткнулся на папку, которая называется "На Воробьях с ноутбуком". ну прям продолжение исследования влияния мобильного интернета на поведение хомо сапиенс.
В общем история такая. С мобильным интернетом я познакомился с момента появления у меня телефона стандарта СДМА и покупкой ноутбука. Случилось это в 2006 году. И сразу стало интересно, а как это без привязки к офису удаленно работать? В идеале, сидючи на пенечке где нить в лесу. Одной рукой кидая шишки в подкрадывающихся медведов, другой набивая счета-фактуры.
Все это перешло в идею-фикс и позвав за компанию товарища, по ноябрю отправились мы в лес, в район хребта Воробьиные горы. Есть такой в окрестностях Аши. Место глухое и дремучее - самое то для испытания. Что прикольно - там на горах был нормальный сигнал от вышки. стоявшей в районе улутелякского КПМ на М5. Видимо как-то хитро от елки отражался, но был!
Где-то в районе Шумного остановились Леха остался внизу, у костра, а я с ноутом пополз наверх. Отдышался, включил и законнектился. Все было клево: сигнал, интернет. Успел открыть главную Яндекса, проверить почту и... пальцы скрючило от мороза. Все учел, не учел климатических условий. Стало понятно, что удаленно работать из лесу можно, но лучше это делать все-таки из дома.
Однако вот это призрачная химера, что всегда можно отвязаться и быть независимым хз от кого и чего, все эти годы грела душу.
Видимо романтики из далеких 60-х тоже в голове держали то, что даруют людям свободу. Но для человека, как и для цепной собаки, лучше химера, а не самая свобода. Поскольку хотя ты и мечтаешь сорваться с цепи, но сделав это, не знаешь что делать дальше и возвращаешься снова в привычные условия обитания.
А мобильный интернет, да, очень даже годная штука. Ведь сидючи где нибудь на пеньке в лесу можно нафигачить себяшек и запостить. А потом шеметом домой.
Вот такая длинная подпись под фоткой получались)
Tags: воробьиные горы, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments