kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Categories:

Ничего не изменилось.

Был сегодня в "Углях". Я конечно не известный блогер, за еду не пишу. Но там достойно. И джаз в ресторане мне понравился даже больше, чем в джаз клубе. Все-таки где-то подспудно смущает там, где музыка первична - столы и жрачка. В кабаке же все почеснаку.
Рядом висела плазма и на ней я узрел знакомые кадры. То был телеканал "Живая природа". Смотрел, смотрел и понял таки, что нужно написать, за что меня выпинули из Уфанета. А то разные подвижницы концептуального арта нарассказывают, как я эксгибицонизмом занимался и пил кровь младенцев.
Вся история была банальнее некуда и от того еще более абсурдной.
Летом прошлого года, Виталик - арт директор канала ЮТВ подошел ко мне и радостно сообщил, что решил сделать проект по примеру одного известного канала, показывающего голимую природу. Я сначала к идее отнесся скептично. Но Виталик ее продавил и у генерала Уфанета - Бахтиярова она нашла поддержку. В общем, 1-го августа канал запустился. Но так-то снимать начали и раньше.
С самого начала пошла такая тема, что снимать оказалось особо некому. Видеоператоры, снимающие что-то кроме свадеб - товар редкий. А уж, снимающие природу, в нашем городе единицы. Однако во главе канала поставили молодую девочку. пришедшую за три месяца до этого на канал. Общего со всем этим процессом было лишь то, что Радмила на мой вопрос: а какое отношение Вы имеет к этому - ответила - я люблю природу. Ну в общем дальше все в таком ключе шло. Авторов никто не искал. Английский перевод был через пень колоду. Когда генерал спрашивал, мол как там? Ему делали показуху, когда собирали людей и они как по нотам оттарабанивали свои роли. Снимали в основном Рамиль Юсупов, да я. Да, забыл, канал-то планировался как коммерческий проект.
В общем, где-то к зиме мне на эту всю прохиндиаду смотреть надоело. Я несколько раз подходил и говорил: ребят, давайте-ка я буду заниматься обучением хотя-бы. Хотя, по уму прекрасно видел, как сделать это все предприятие прибыльным и окупаемым (там всего-то - надо было профессионально этим заняться). Мне говорили: да, да, давай, давай. Наступил день обучения. Я понаприглашал людей, в том числе из других городов. Людей собрался полный зал. Грешен - опоздал на 10 минут, в пробку попал. Когда пришел, то увидел все как всегда. Т.н. начальство канала - Радмила и Костик, который начинал изобажать сибурду, когда это только было надо - начали проводить "обучение" которое заключалось примерно в следующем: ребята, это камера. На нее снимают видео. Стоило ехать ради этого из другого города, чтобы слушать абсолютно некомпетентных людей?
Когда меня под занавес зачем-то позвали, плюнул и вышел вон. Приехал домой и написал у себя в ЖЖ пару строк, описывающих сие действие. С ЖЖ это попало в закрытую группу канала в контактике и там началось бурление говен. Не знаю уж что там было, но через 2 дня мне было предъявлено обвинение в том, что я назвал всех долбоебами и облил грязью компанию. С тем мы и расстались. Стоит заметить, что трудно было найти на тот момент большего патриота Уфанета, чем я)
К чему я это вспомнил? Да к тому, что за этот почти что год ну ничего не изменилось и из экрана торчат все те же кривые ручки. А более половины эфира до сих пор мои, да юсуповские ролики. То есть все осталось по-прежнему, никто ничем там не занимается. А как заниматься, если ты сам ни фига не рубишь? Ну, и видимо, до сих пор вешают лапшу Бахтиярову. Хотя, он мужик толковый и может быть сам обманываться рад. А может это просто очередная его забава. Хрен знает, не верю я в сказку о добром царе и плохих боярах.
Вернуть ситуацию - наверное сделал бы как-то поумнее. Но скорее всего примерно также, знаю я себя. Но дело не во мне, а в том, что такая классная идея губится некомпетентными приспособленцами. Как-то так. Жаль, очень жаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments