kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Жертвы системы

Оригинал взят у missis_fix в Жертвы системы
На этой неделе общественный резонанс вызвало сразу два громких события. Власти Башкирии виртуозно нейтрализовали Раиля Сарбаева - единственного серьезного конкурента ВРИО на предстоящих президентских выборах, а выродок на Туареге за убийство двух человек получил смехотворный срок. Оба события вызывают негодование и очередное разочарование ветвями власти. Первая новость в очередной раз убедила меня в невозможности настоящих конкурентных выборов в Башкирии даже при новом главе региона. А второе известие подтвердило всеобщее мнение о наглости коррумпированных отправителей правосудия. Но кроме волны возмущения эти казалось бы разнородные события объединяет еще одно. В обоих случаях пострадавшие стали заложниками порочной системы, частью которой они являлись и которая выстраивалась при их непосредственном участии.

После предательского демарша «Гражданской силы» гонка для Сарбаева была уже закончена, терять было нечего, и он благородно признался уфимским журналистам, что пал жертвой системы, методично выстраиваемой во время правления его бывшего начальника.

6

Механизм был так великолепно отлажен, что и по сей день не дает сбоев, а нынешний хозяин Белого дома лишь поддерживает его в рабочем режиме. Только и всего! В чем бы там нас ни убеждало наше бесстрастное информагентство.
7

И ведь знает, шельмец, как жестоко рахимовская система расправлялась с инакомыслящими, свернувшими с генеральной линии партии. Потому сегодня Раиль Салихович и обещает всевозможную защиту репрессированным.

99

Но если Сарбаев решился на горькое признание, то, к сожалению, одна из жертв убийцы Климова – покойная судья Марина Полтавец - никогда уже не расскажет нам, какие порядки царят в судейском сообществе. Но прошедшее заседание и без того отлично продемонстрировало, насколько эта прогнившая система не менее порочна. Не дала свершиться истинному правосудию даже такая подстраховка, как принадлежность Полтавец к профессиональному сословию.
33333

Почему-то я была уверена, что процесс по делу Климова сделают показательным, и судьи впаяют ему девять лет, по максимуму – погиб ведь не рядовой уфимец, а их коллега. Я как и многие не сомневалась, что за судью он ответит по всей строгости закона - истинное правосудие свершится хотя бы из корпоративной солидарности. Удивительно, но весы качнулись совсем в другую сторону. Мальчик признал свою вину, и все как-то сразу обмякло...

444
А ведь поначалу действительно казалось, что Климову не отвертеться. Чтобы уж наверняка, следователи даже откопали «забытое» дело о закопанной подруге Климова, которую он сделал инвалидом. Но ничего не помогло – система сработала безотказно: интересы обвиняемого по какой-то причине оказались для судьи важнее. Смехотворный приговор, похоже, устроил лишь мамашу убийцы.

7777

Это признал и юрист Валерий Шарипов в комментарии телевизионщикам:
«Это люди из определенных элит, которые сознательно нарушают закон и совершают такие безобразные преступления».
Однако если нет доказательств, личную заинтересованность служителей фемиды маскируют под непрофессионализм.
«Правоохранители и суд ведут эти дела настолько плохо, что подобные приговоры порождают социальную напряженность», - подтверждает Шарипов на БСТ.

Комментаторы в соцсетях единодушны в желании увидеть лица фигурантов этого шокирующего дела. Давайте посмотрим.

Вот наша красавица-гособвинительница Азалия Бакирова, добивавшаяся для подсудимого минимального срока (не обращаем внимание на фамилию в подписи - Комсомолка в своем репертуаре).
222
А вот наша кукляша-прокурорша после тяжелого рабочего дня. В образе светской львицы красотка выглядит куда убедительнее.

48ncnEQzFbw
U8wfedunAFk

Вот наш судья Роберт Усманов, самым тщательнейшим образом принявший во внимание все возможные смягчающие обстоятельства.

Вот наша мамаша, сражающаяся за сына как зверь
88
Убийца Марины Полтаевец, конечно, конченый упырь, но больше всего меня поразила его мамаша, которого этого монстра и создала. Закрывала она глаза на то, что не признал он своего ребенка и чуть не придушил мать собственного сына, чуть ли не до смерти прикопал подружку, бухой раскатывал на недешевой тачке, которую подогнала ему заботливая родительница. А на суде мордатая заведующая пищеблоком очень волновалась и вслух переживала, что ее «сынок похудел». Как Чикатило судят! – гневно кричала она.

И больше всего в этой ситуации тяготит ощущение беспомощности, когда обществу в очередной раз публично отвесили оплеуху, а оно снова сносит это унижение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment