kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Кто кого.


Он не хотел, совсем не хотел, чтобы я про него поведал большой стране. Я прожил сорок лет и меня пытаются заставить верить в мистику. И я в это начинаю охотно верить...
Сырая холодная ночь на берегу Нуры, под Малиновой. Идет дождь. Шум его застил все вокруг, ни окрика ни звука дыхания. Лишь монотонный шум. Лежу, прокручиваю прошедший день.
Телефонный звонок:
- Валерий, снимите для нас сюжет о том, что рядом с Ахуново нашли еще один менгир?
- Яволь дорогая редакция, уже подорвался...
На подъезде к Учалам вдруг понимаю, что забыл второй телефон с номером проводника, единственного человека в городе, который знает куда идти. Звоню домой, говорю, мол пришлите смс-ку. По возвращении выяснилось, что связь в этот день барахлила. Информации я не получил. До дома больше не смог дозвоиться. Но! Я запомнил, адрес. Да-да, проводник, Амир агай продиктовал мне адрес, который, впрочем, состоял из трех шестерок. Номер дома и квартиры образовывал знак 666. По домофону узнал номер и все-таки созвонился с единственным обладателем информации.
Вспышка два. Мы потеряли дорогу и едем по самой что ни на есть глухой степи. Она цветет, она красна от ягод... Удар, ужасный удар и машина просто повисает на глыбе гранита...
Два часа такелажных работ и кое-как машину вернули на землю Гранит хоть и твердый, но хрупкий...
Вот ты какой. Даааа, все-таки в сравнении с первым гораздо аутентичнее. Ковыли, настой трав и березовые колки окрест. Мы на самой грани с соседней областью. Вот блин, у них раньше тоже здесь проходила граница?
Далее. Я знаю эти приколы. Заехал в деревню, чуть порулил вне дороги, считай, клиент шиномонтажа. Иногда проносит. Сегодня нет. Качал, качал по дороге, до Нуры доковылял. Машина с погнутой защитой, рычагом и на ободе стоит среди прибрежной тайги. Дождь, дождь без просвета.
Утром вроде все было ОК. И Шиномонтажка нашлась, и дождь утих. Все продолжилось дома. Комп отказывался работать, систему перезагружал раз пять. Но самое страшное, это не прописались синхроны (интервью). Микрофон сдох!
Поехал в город заливать на сервер вымученный материал, сервак отказывался принимать файлы. Но Яндекс не подвел.
Да, старик, ты прости меня, что вот так, в понедельник про тебя узнает вся страна. Я со своей мордовской упертостью оказался упрямее. А может ты мудрее? Ведь какой ценой мне это все далось. А ты меня выпустил. А я координаты никому не скажу.
Спасибо)





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments