kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Страшно становится уже потом.


Спрашивают, страшно было на Ильменке? Конечно нет. Ведь вроде все как всегда. Сколько лет ставили палатки в лесу, сколько раз были ливни и грозы. Сколько раз боженька был милостив.
Вся эта свистопляска была всего-то в течении 10 минут. Страшно стало после того, как сходил в главный лагерь (мы по традиции живем отдельно, за болотом) и увидел что там творится. Это как кабан муравейник разворошил. Тотальный ветровал, навскидку штук сто огромных сосен хаотически повалены по территории лагеря. Удивительно, как обошлось таким "минимальным" количеством жертв, ведь там куда не падай, везде палатки друг к дружке жмутся. И ведь никто не думал, что так будет. Просто сильный дождь и все побежали прятаться в палатки. Мы тоже стояли под тентом и если бы на нас упала одна из многочисленных прекрасных мощных сосен, которые растут на берегу озера, то мы бы это поняли в последний момент и не успели убежать.
Еще более страшно стало, когда узнал, что погибло двое детей. Когда взрослые, то не так. А когда дети и особенно когда у тебя есть свои, то невольно проецируешь все на себя и думаешь: не дай, Господь такому, ибо страшнее горя, чем потерять детей, нет.
Машина похоронной службы была мной замечена на выезде из лагеря уже через часа полтора. Оперативно работают. Помню, как всю ночь посылал на хер всех похоронщков, когда умерла мама.
Что касаемо фестиваля, то по традиции, когда происходит какое нибудь ЧС, то власти обязаны как-то среагировать. Такова система. И не понятно, какой будет вердикт: запретить Ильменку, выбрать другое место. оставить все как есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments