kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Про русские охоты.


Известно, что в России есть три охоты. Рыбалка, собственно трах бабах по пьяни по стеклотаре и в противовес интеллигентное собирание грибов. Однако же все течет и изменяется и современный мир предъявил новые требования и вызовы. И потихонечку на повестку дня вылезла еще одна актуальная охота - картонные коробки. Как говаривал кот Матроскин: раньше за шубами-мотоциклами гонялись, а теперь детей достают. В эпоху тотального общества потребления, когда все есть и даже детей вроде хватать начинает, картонные коробки нужно еще поискать. И здесь соискателя ожидает настоящий увлекательный квест. Это в омериканском кино, переезжающий в след за работой человек, сметает все барахло со стола в коробку и анда инда. В России путь особенный и рухлядью обрастать традиция, даже если ты только и занимаешься тем, что переезжаешь. Кстати, хорошее средство от обрастания закромами.
Сегодня я втерся в доверие дворниками и Ильинского рынка, открыл достоинства помойки возле дома, где неожиданно появилось несколько клевых коробок. Не иначе Хозяйка Поля Чудес подкинула. Ну, или просто не замечал раньше. Когда припрет, то оказывается, что на помойке есть все! Заводить знакомства с хозяйками аллей в Окее тоже полезно. В мире есть Королевы бензоколонок, а есть девушки, в чьем распоряжении находятся сотни коробок. Улыбка, уважительный подход и вот ты уже идешь к кассе и преданно смотришь в глаза охраннику: пропустите, а?
В общем, мне это все понравилось, все так удачно справилось, но праздник мой закончился и вот. Ни фига, все только начинается. В мыслях создание сериала в печатной форме: записки переехавшего за город. Если только, конечно, колосящаяся свекла и несущиеся коровы все бумагомарание не отобьют. В общем, здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок.
Впрочем, это уже из другого анекдота и он про евреев))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments