kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Посмотрел таки.

Мне нравится Алексей Иванов. Я вижу в нем что-то интересное, что-то косячное, что-то логичное и что-тонесуразное одновременно. Но он для меня свой, уральский человек. А этому прощаешь все. Своим ведь все прощают, не так ли?
Про географа книгу не читал, но слушал в аудио варианте. Мне повезло, это была шикарная аудикокнига. Я так думаю, что Иванов там решил передать свой внутренний мир. Мир человека ироничного, идущего не строем и не поющего хором. Таким,каким он судя по всему и является. Ну с себя писал книгу.
Конечно грустно все на протяжении книги, но дело даже не в главном герое, а в событиях вокруг него. И фигня, что книга заканчивается очень грустно. Главное, что понимаешь, что за перед тобой человек. Вокруг все грустно, а ему весело. И концовка, когда Служкин курит на балконе: "перед ним открывалась сияющая пустыня одиночества..." вроде так?
Хабенский, конечно, глыба. Но и не Служкин. В нем все время какой-то трагизм. Вот для меня он человек декаданса, а не веселого распиздяйства ивановского Служкина. А в целом фильм клевый. Все по-честному показано. И Пермь и Пермь Первая и Усьва и даже переезд через Чусовской залив. Режиссеру респект за кино. Но главное кино внутри нас и каждый его переживает по-своему и самое кино внутри. Увы.
зы. Видимо и князь Мышкин и Служкин чем-то близкие мне люди. Вообще, куда же русскому человек без достоевщины?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments