kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Север.

Снег таять начал, хотя зиме быть да быть еще. Нет ничего хуже межсезонья. Влажный теплый мартовский ветер отвлекает от последних дней созерцания зимы и начинает заставлять ломать сознание, готовиться к лету. Лето, это конечно снова дорога. И конечно же на Север.
Пересмотрел "А зори здесь тихие". Вот так случайно включил телевизор и прилип. И снова захотелось взять всех в охапку да в Карелию уехать. Уж два года как не был. Большой срок. Успел соскучиться))
Жаль вот, что лето, что у нас, что на Севере короткое, не успеть в два места сразу. А так-то и на Печору хочется и в Карелию вернуться. Про Печору в прошлом годе загрезил, как в Чердыни побывал. Захотелось уж посмотреть, откуда русские шли на Урал. А от Карелии отвертеться никак не могу. Как несколько лет пропущу, снова тянет. И качу снова с Урала, вставив в глаза спички, на северо-запад.
Несчастная так-то земля, но сколько в ней всего интересного! Это не сказки Бажова или былички уральские, все другое. Как съезжу, так и на Урал не гляжу потом. Осыпаюсь. И Карелия, дооооооолго потом снится.
Бывал в Сибири не раз, не то. Не тот лес, не та сказка. А что там, в Карелии? Вот не понятно. Все хочу разобраться. Вот и езжу раз за разом туда)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments