kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

хоть это и был не самый кофейный город...

Этот город, он не был особенно большим. Он заслужил чего-то там, что бы зваться мегаполисом, но на фоне мировых столиц ни чем особенным не выделялся. Город был достаточно старым и в нем была своя какая-то культура, присущая только ему и никому более. Здесь были какие-то  свои особенные зимы, а в начале лета пух от тополей летел тоже как-то... да и был он другой, в отличии скажем от Сан-Пауло. Тем более, что бОльшая часть жителей города слабо представляла себе, где находится этот Сан-Пауло, какие там тополя, ну а кофеен здесь было и вообще пересчитать на пальцах.
Перед очередным новым годом, когда народ впадал в истерию сейлов и глупых подарков, мой лирический герой впадал в очередную предновогоднюю хандру. Причины, первые звоночки, а также симптомы пррогрессирующей  к 31.12 хандры  из года в год оставались неизменными. Лечение тоже. Курс лечения за годы сформировался и отточился вместе с пониманием, что это неизлечимо и можно было только как-то достигнуть ремиссии. Лекарства было как обычно два: алкоголь и женщины. И если с алкоголем было все более-менее ясно, ну единственно, что с годами появилась потребность в более качественном, то в отношениях с женщинами всегда оставалось какя-то неясность. Какая-то интрига, что ли. Может быть это чувство неизведанности, тайны и помогало вытащить себя из состояния скуки? В конце-концов каждая новая книга, в купе с неоткрытой бутылкой это почти всегда праздник. И так с алкоголем все было ясно, он покупался в магазине. А с женщинами... Женщины возникали из недр города. Он знакомился с ними в каких-то гостях, пьянках. Старые знакомые неожиданно появлялись на разных "одноклассниках". А в одно предновогодие было интересно знакомиться через сайт знакомств, там попадалось изрядное количество слегка ненормальных и экзальтированных особ женского пола, и это было то что надо в борьбе с хандрой! Но год на год не приходился и что перло в прошлом, то абсолютно не работало в следующим. Неизменными оставались кофейни. Кофеен, как и было сказано выше в этом городе было не много и за время их посещения они обросли мистической энергетикой. Уже можно было даже не загадывая знать, что если идешь с дамой именно сюда, то с ней у тебя случиться приключение, а если в это место, то вы просто мило пощебечите. Это работало и работало абсолютно, как будто кто-то там  на верху или внизу тоже боролся со скукой, таким образом скрашивая для себя бытие. Еще посещение кофеен можно было комбинировать и тогда получался уж совсем не мыслимый, но запланированный винегрет. Однако была одна кофейня, в которую он почему-то не ходил. Кажется она называлась "Ямайка". Там был мрачноватый интерьер в колониальном стиле и встречался он там только с одной девушкой несколько раз во время обеда, поскольку она работала не подалеку в банке. Потом она уехала в Москву. Естественно, что нет ничего общего между Москвой и Ямайкой, но в эту кофейню он ходить ререстал.
Декабрь пролетал, пролетали праздники, он подымал голову и снова готовился жить вечно. Во всяком случае следующие одиннадцать месяцев. Поскольку если здесь есть что-то незыблимое в виде двери в стиле модерн и чашки зеленого чая, то штормы не так страшны и их очень даже можно переждать.


Tags: город уфа, про женщин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments