kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Мелодия голых ветвей.


Я привык к тому, что Уфа, хоть и любимый родственник, но дурно воспитанный. Вернее, вообще невоспитанный и все его интересные жители, как интересные и приятные черты наперечет. Но несмотря на то, что я родился и вырос здесь и вот уже сорок лет копчу тут воздух вместе с его трубами и топчу землю, приятные сюрпризы для меня все же встречаются. И это добавляет радостных моментов. Он в этом момент, этот город, как тот же родственник: бухал, бухал, вытирал руки об скатерть и вдруг нна тебе, побрился надушился одеколоном "Шипр" и выдал на гора такое, что стекла от восторга в соседнем доме зазвенели.
Сегодня я был в Джаз Клубе. Там был джаз, и что особенно хорошо, что в бразильском варианте. Босса-новы играли там. Джаз вообще хорош тем, что рокеры громко, а барды гамно. А джаз и не громко и круто! Его просто нереально плохо играть. А уж когда... Но по порядку.
Теперь, что мне снег, что мне зной, что мне вермут разливной, дорогие друзья, после того, как я увидел Прекрасную Фею! Девочка, вся такая хрупка и воздушная, она стояла на сцене и так мастерски играла на электрогитаре босса новы, что все плохое, которое было рядом, ушло далеко-далеко. В ней не было мужской резкости, не было вот этой горячей креольской крови. В ней была русская плавность, но она была вся там, в музыке. Только в перерывах между исполнениями ее выходила от туда.
Босса нова действует на меня как дудочка Гамельнского крысолова. А уж когда играет такая фея, то разрыв шаблона на сто двадцать процентов. Ее хочется слушать, хочется швырять охапки цветов на сцену. Хочется просто волочиться за ней, наивно полагая, что вот такая она, вечная молодость!
И домой я ехал в легкой эйфории. Настя Воровей, эту воздушную хрупкую фею зовут Настя, просто чудо. Я просто влюбился в нее и ее гитару. Всем, други, рекомендую, 12 марта, в Уфимском Джаз Клубе будет следующий концерт. Приходите, не пожалеете! А если раньше меня придете и займете все места, то, надеюсь, пустите с бочка. Потому что спать не буду, буду ждать новой встречи с прекрасным)
Как не вспомнить старика Ревякина: я снова влюбился и мне часто снится мелодия голых ветвей...))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments