kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Продолжая тему ТВ.


Продолжаю развивать тему ТВ. Это все субъективно и основано лишь на моих домыслах. Но домыслы таковы. что они плод трехлетних размышлений от 0 до какого-никакого опыта.
Тут мне написал один наш эксперт, что мол Кузнецов, ты там детские обиды демонстрируешь. Ну обида, конечно есть, но дело совсем не в этом, и не во мне, а в общей парадигме.
Помните один персонаж фильма говорил: скоро ничего не будет, ни кино, ни театра, одно сплошное телевидение. Вот оно это самое время пришло. Только не дойдя до пика своего. ТВ привычного формата стало сдавать позиции в пользу он лайн вещания. Что такое ТВ? Это контент+канал доставки. И если раньше каналов было сначала один, потом два, потом несколько. И если ты, например создавал контент вне этих каналов, то тебе сложно было его донести до зрителя. Сначала вообще невозможно, затем, с приходом видеохостингов это было бы труднее сделать, так как потенциальном зрителю это было бы сложно найти. Сейчас канало ТВ стало столько, что все выравнялось. Зрителю сложно ориентироваться и по трудоемкости процесса поиска нужного контента, кабельные сети приближаются к дебрям интернет-вещания. А то в свою очередь развивает механизмы таргетинга и технологии поиска. Таким образом постепенно владельцы телеканалов все больше и больше попадают в зависимость от производителей контента. И если сегодня это заметно лишь тем, кто в теме, то через два-три года все должно выравняться и каналы ТВ в трациционном понимании потихонечку начнут помирать или трансформироваться.
И это совсем поверхностный взгляд, без учета всех этих новых приблуд и изобретений. Вроде того же интерактивного ТВ, когда зрителю вообще пох на конкретный канал, а он формирует плейлист и ТВ вещание из контента взятого на серваках в сети. Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments