kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

  • Music:

Фрагменты Реки.

Морок плыл над рекой. Жаркий, с запахом смолы. Он медленно плыл сквозь строй осокорей, мимо нагретых полуденных гор. Опять где-то раздавался еле слышный перезвон колокольчиков, стоял июль, 16 число, вечность открытого лета. Кажется, родился я.

Время от времени мне снится сон. Сон летнего одиночества. Во сне я прихожу к реке, на один и тот же берег. Это время заката. Я прихожу, пройдя десяток километров по лесу, стремясь к близким мне людям, что ждут на берегу. Но придя, я вижу лишь пустой берег и изгиб реки в желтых сумерках. Какой то внутренний голос говорит, что ты ошибся, сбился с дороги, и люди к которым спешил, находятся в километрах пяти выше по течению. Но волна одиночества накрывает меня, заливает все вокруг, топит прибрежные ивы, И я, сижу на косе, на самом дне желтого омута вселенской тоски. хочется плакать...

Все реки текут. Текут вдоль долгих берегов. Текут, собирая в себя воду ключей, тишину урочищ, гуд комариных болот. Костры провожают бегучую воду за повороты. Вода несется вниз мимо живых и брошеных деревень. Ослепительным днем стремится через птичье многоголосье, сменяемое тишиной луны ночью. Днем о чем то поют птицы, им хорошо и тебе, наверное, тоже. Ночью зыбкий свет луны лижет пихтовые лапы, студит запах можевельника льдом космического одиночества. Звезды качаются на воде, помаргивают тихо: "Мы здесь и мы там, на небе" Легко вода минует расстояние, унося вниз память о тебе, сидящем на этом бесконечном берегу. Уносится вода, уносится время, заканчивается июль, а костер превращается в золу. Сгущается сумрак вокруг, туман окутывает лес. И вот не слышно и не видно более ничего, лишь шорох песочных часов дна не дает ни на секунду усомниться, в том, что время летит, а все реки текут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments