kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Феерический мир "Малахитовой шкатулки" часть 2-я.

В принципе, этих частей может быть бесконечное количество. Россия, - страна контрастов, а так как Урал ее неотъемлимая часть, то мало чем отличается. Здесь точно также не скучно.
Староуткинск, когда-то Демидовский завод на Чусве, Чусовой. Здесь мы наблюдали, как вставала Чусовая. Красивое зрелище! Шорох льдин друг о друга и камни бойцы. Заторы в уловах. Мы видели, как наступает зима, а Чусва ложится спать. Кафешка в Староуткинске. Щи, напротив цена, - 12-50.
- Простите, это в каких единицах?
- В рублях.
- А почему так дешево?
- Да так.
С опаской взяли. Съели. Остались живы.
Серовский тракт, ведущий на север от Ебурга, сделан по последнему слову дорожной науки. Полосы разделены. Порой метров на 500. Здесь я испытал, на что способен Шевик. 150 км в час, нефиг делать! А все почему? А потому что в Невьянске гостиницы забиты, а ближайшие в Тагиле. Время 22-30, расстояние 50 км. Кто догадался, тот молодец.
Нижний Тагил, гостиница "Северный Урал". На ресепшне:
- А почем Северный Урал?
- А что?
- Так у вас вроде Урал Средний.
- Так красиво же!
В Тагиле утром воздух пахнет тагилом. Или нет, тиглем. А также домной и мартеном. С одной стороны чумазый пыхтящий завод, с другой старые дома, брусчатка и огромные храмы. Не понял ничего про город.
Едем с Билимбая на Таватуй. Дорога идет через Новоуральск, но навик упорно прокладывает маршрут в обход и вместо 60 км, получается 260. Вот ведь глупая железяка! Тьфу на тебя! Впереди во тьме КПП и охрана. Оказывается Новоуральск это закрытый город. Чертыхаясь едем через ночь и бесконечный бор вокруг озера Таватуй. Страшно и на Московский тракт возвращаться не хочется.
Кунара. Это просто чудо и шедевр. Люди едут смотреть на Невьянскую падающую башню и не знают, что всего в 20 километрах есть другое чудо. Башня что, возьмет и однажды упадет. А дом останется!

В общем, приезжайте на Урал, здесь интересно)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments