kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Мой друг, начальник Чукотки.

Это я его так в шутку называю. Так-то все мы знаем, кто на Чукотке начальник. Но на самом деле Реныч самый экзотичный гаишник страны. Он начальник ГАИ в столице Чукотки, Анадыре. Ты, Реныч, чего там регулируешь-то? - спрашиваю у него. Как чего, вестимо оленей. И ржет во всю свою огромную гаишную будку.
Вот так, вместе с детский сад ходили, на одном горшке по очереди сидели. Ссорилилсь, мирились. Когда в армию уходил, Реныч все за мной маниакально ходил и говорил: Валерка, давай тебе палец сломаем! Потом, подумав, добавлял: а лучше три, чтобы наверняка!
Потом как-то в разные стороны разбрелись, у всех свою жизнь. Но он периодически откуда-то возникал. То барменом в ресторане, то перегонщиком машин из Литвы. Неожиданно он потерялся надолго и неожиданно возник два года назад. Позвонил мне поздно вечером и радостно закричал в трубку: Валерыч, блин, я тут в Уфе два месяца уже, в понедельник на Чукотку уезжаю, совершенно случайно нашел твой номер! Давай, приезжай в гости!
Я приехал и мы за два часа выпили с ним полтора литра водки. И еще Реныч заставил меня съесть большой ложкой глубокую тарелку икры.
Выяснилось, что судьба семью его занесла на Чукотку и теперь он там в Анадыре командует местным ГАИ!
Прошло два с лишним года, Реныч снова пропал и снова, под Новый год вдруг возник, найдя меня чорт знает через каких людей. Вот тебе и теория 6 рукопожатий в действии) Позвонил и ни фига не понять, а я в маршрутке еду. Лент сегодня за руль было. Я говорю, Ринатка, ни фига не разобрать. помехи. Орать в маршрутке не то как-то. Перезвоню, говорю.
Потом я ему перезвонил, кое-как друг друга поздравили. Но все равно ничего не понять. Приходит смс-ка: ветер в 30 метров в секунду, Южак, связи нет. С Новым годом! Приезжай в гости.
Ага, щас, думаю, только квартиру продам, чтобы денег на билеты хватило)) Представил как за окном пурга крутит снег, полярная ночь и Новый год совсем скоро. Улыбнулся. Поздравились, чо, кореша)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments