kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Продолжение про БУЖД.

Конечно, не обозначено, что это про БУЖД, но это и так подразумевается)
Проснулся, когда солнышко начало припекать и из ласкового свет его лучей начинал становиться жарким. С вечера прошел дождь и в зарослях иван-чая полыхали бриллианты капель дождевой влаги. По распадкам клубился туман. В горах туман он такой, клубится подобно дыму, не стелется, как на равнине. Становилось душно. Нужно было идти дальше, разминать затекшие ноги. Да и о завтраке стоило призадуматься.
В метрах пяти, впереди по ходу движения высился старинный семафор. Такой, какие видел только в кино. Указатель его был поднят в вверх, и это означало, что путь был открыт. Начинался еще один бесконечный день вечного лета.
Судя по пройденному расстоянию, где-то совсем не далеко отсюда дорога должна была пересекать исток речки Емануслаган. Речка эта была интересна тем, что начинаясь в глубоких горных дебрях Черногорского хребта, вскоре уходила под землю и очень долго текла там, таясь от солнечного света и глаза людского. Говорили, что в обширной подземной полости, тянущейся на несколько десятков километров располагались целые подземные дворцы и даже город. Попасть туда мечтали многие исследователи подземного мира. Тот, кто найдет вход в нее, получит ключ к одной из самых больших пещерных систем мира, говорили они. Но река не очень-то охотно открывала свои тайны и пускала в потаенные чертоги. Может где и таился среди глухих урманов в заросшем ложке в воронке вход в систему, но он пока ждал своего первооткрывателя.
Сейчас было конечно не до исследования подземного мира, хотя нахождение рядом с загадкой придавало путешествию хорошую порцию романтики. Да и собственно все предприятие было некоей авантюрой и приключением. Но самой сильной и востребованной в данный момент была мысль о завтраке. Однако для этого нужно было дойти до какого нибудь ручья. А еще лучше – до самой речки.
Насыпь, подернутая буйной травой, многообещающе пошла на понижение. Впереди среди синеющих гор наметилась долина. Вполне возможно, что именно там и текла река. Остановился, прислушался. Толи почудился, то ли правда до слуха долетел отдаленный шум. Но было не понять. То ли это был шум переката, то ли ветер по лесу трепал листву. Двинулся дальше, и через какое-то время в лицо дунуло прохладной речной свежестью. Шум, отчетливый шум доносился теперь явно, и сомнений не оставалось, что впереди шумел горный поток.
Tags: за двумя перевалами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment