kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Вторая часть мегакино.

Оператор, он же по совместительству режиссер суетится: давай дуболек, давай еще, а вот теперь давай с этого ракурса. Я говорю: угу, давай, чо, мне так-то все равно. Потому-что сижу в сугробе уже полчаса и без всякого переносного смысла все чувствую жопой. Жопа-то она только ночью барынькой бывает, а в основном все обычно на нее ложится. И садится тоже.
Обычно сам требую: давай дубль, давай еще. А сегодня все равно, жопа мерзнет!
Решил досняться в кино, которая снимает, уже традиционно организация из которой я свалил. Ну актеришко из меня хотя и никакой, но что людей подводить, даже если свалил и никаких моральных. и материальных обязательств тоже? Хотя я и своих одноклассников не встречал долго-долго. Я их вообще никогда не встречал, да и жить мне осталось хрен да маленько, но верю. По-прежнему верю, что Уфа махонькая и мы все равно где нибудь встретимся.
А роль моя такая: я дядя Коля. Сразу вспоминаю анекдот про дядю Колю и лягушенка) Я заблудившийся по жизни человек, такой персонаж мутного среднего возраста. И не то что я все бабье называю дурами и всех крою хуями. Если бы так, то бы и  вообще играть не пришлось. А я оказывается воюю с маленькими детьми и объясняю им, что деда Мороза в реалии не существует. Но при этом в дедморозовском прикиде сшибаю на какой-то там портвейн. Он ханжески не прописан в сценарии, но при этом очень хорошо подразумевается. Ну, видимо, потому что люди моего возраста обязаны портвей выкушивать. Скорее всего написатели сценария думают, что все люди моего поколения зарабатывали алкоголизм и угандошивались по подворотням посредством "клинского". Но увы. У людей среднего возраста была присказка: "был бы рубель сорок семь, клева было бы совсем..."))
Средняя орбита между перигеем и апогеем повествования, это я, сидя в сугробе ( вот где жопа и замерзла напрочь), нахожу письмо от себя самого (привет Дмитрию Нагиеву из рекламы) и там строки про то, что: здравствуй, дедушко Мороз! У нас тут в детдоме утренник и все танцевали, даже Ольга Викторовна. Вот так всю дорогу и подмывало пробубнить: "и даже Ольга Николаевна..." Ну не стал, куражу не было. Да и досталось бы кой кому) А в конце письма было: "и прошу тебя найти моих маму и папу". Вот, думаю, суки, это все-таки ниже пояса, это завсегда беспроигрышный вариант. Даже у меня, после всех дублей, с ощущением полуотмороженной жопы начинал дрожать голос. Я детей люблю, да и маму с папой с удовольствием вернул бы тоже. А мой дядька, дядя Коля, кстати, тип куда мутнее меня. Как на стакан присядет, то дров наломает. А потом ходит и извиняется. Я поэтому дядей Колей опасаюсь как-то. А тут пришлось влесть в шкуру. Поэтому в пространство старался смотреть расфокусированным взглядом. А рядом сидел Леша, известный чело на уфимском тиви  и изображал мой внутренний голос: ну и до чего ты докатился, сам ведь в деда Мороза верил и он тебе хорошее делал! Репетировали, репетировали, настолько в роль вошли, что я ему после очередного дубля говорю: мужик, иди в жопу, а? И покатились по сугробам ржать. До коликов!
Домой ехал, колотило. Три часа съемочного процесса, а замерз ниже жировой прослойки. В лесу такого никогда не бывает, там все время в движении. Замерз - пошел и запилил дерево. А тут сидеть нужно. если ты только не прыгуна с шестом играешь. И на хера это девки все лезут в артистки? Не, в такси так-то лучше! В такси это отдых головного мозга. Хотя и для жопы тоже ничего хорошего. Она ведь только ночью барынька.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment