kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Колонка из MHTN.

Есть такой журнал, который тоже дает мне работу. Он не бумажный, не глянцевый и пахнет не финской полиграфией, а пикселями монитора. Потому что он электронный. Вот, урывками, между скитаниями по степям Южного Урала написал. Публикую с разрешения Самого Главного Редактора, Рустема Галеева.
Тема уходов в минуса. Привет Пелевину и Юрию Лозе. Если меня читают люди до 30, то пожалуйста не доебывайте с вопросом: кто такой Лоза?)
http://vk.com/mnhttnmag, это ссылка на страничку В контакте.
С годами мы уходим в минуса. Ну как в минуса? Денег становится вроде больше, но знаете, они подвергаются такой сильной внутренней инфляции, что радости на них можно купить куда меньше. Да, вот так зажмурился и вспомнил: яркое солнечно утро начала мая и ты идешь в кино на утренний сеанс. Всего за 10 копеек на жестком деревянном сидении ты получаешь целый фильм. Да что там, перед тобой встает целый огромный сверкающий мир! Всего за 10 копеек.
Сегодня ты можешь купить ведро попкорна, два ведра попкорна. Да что там, целиком зал выкупить и сесть куда угодно, в любое его место. Но радости столько уже не будет. Потому что все деньги твои постепенно обесценились и на них ты уже столько радости не купишь. И это выражается в чем угодно. Вспомни, портвейн в подъезде и плохое разливное пиво из ларька. Увы, но не получить сегодня от односолодового вискаря 12-летней выдержки столько кайфов. Нет…
Мы уходим в минуса и по части способности заводить новых друзей. Совсем недавно они появлялись и исчезали из нашей жизни весьма стремительно. Теперь только исчезают. А новые почти не появляются. Да что там, они совсем перестали появляться! Если теперь и появляются, то только какие-то знакомые…
И если ты чего-то добился в этой жизни, то что? Помнишь, как ты мечтал о славе лет, эдак в семнадцать. Ты, кажется, мечтал заработать на красивую яркую блестящую машину и приехать через годы в тот самый двор, где в твоем представлении продолжали тусоваться твои друзья. Ты вообще хотел стать точно таким, ну почти точно таким, как твой кумир.
Сегодня у тебя есть тачка, люди узнают на улице. Но тебя это уже почти не трогает. Ну, узнают и узнают, все идет как надо? Ок, значит ты все делаешь правильно. Кумиров, кстати, давно уже нет. Ни одного. Ты сам себе кумир, угу, в потрепанном отражении зеркала по утрам. По утрам оно того, всегда такое грустное бывает. К чему бы?
Ты уже не можешь куролесить две ночи подряд с обязательным дневным перерывом на работу. Да этого уже и не требуется. Гораздо лучше посидеть в тишине. Релакс, минус шум, минус толпа. Да, в минуса все. Постепенно ты становишься самодостаточным как махатма и только женщины пока что не перестают интересовать. Вспомнил про них и улыбнулся. Эх, а ведь хорошо порой уйти в минуса! С бабами, ко всем чертям, с чувством, с тактом, с расстановкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments