kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Время камни собирать.

Что нас не убивает, делает инвалидами. Шутка. Гордыня грех страшный, а видимо она меня заразила хорошо. И это я, человек, который искренне верит в бога. Ну вот бог терпел, терпел и что-то сделал, чтобы мозги мне вернуть. Пошел вчера к Инке, а от туда поехали в другие гости. Бляха муха, питерская фенечка. "пошли в гости", помните как у Майка Науменко: "и я зашел в странные гости..." В общем-то наша Уфа маленькая прималенькая и все-то друг про друга-то все знают. Сидели за столом, водку пили, что из источника. И хозяйка мне говорит, часа в четыре: ну чо, Кузнецов, так и будешь таким мудаком до самой смерти? А я ей: ну, Волкова, самое время нашла, чтобы на меня надавить. А это девушка, с которой мы лет двадцать назад на свадьбе у друга были свидетелями, соли вместе съели, килограмм пять. Про декалитры молчу) Но не спали, даже рядом, даже на одной кровати.
- Кузнецов, ептваймать, сколько с тобой рядом было людей, сколько людей тебя любили. Ну может уже хватит мудить?
- А ведь и правда, Наташ...
Сел, голову подпер рукой и вспомнил. Ох сколько же людей я просто так послал далеко и надолго. Никогда не ценил. Хотя может просто мстил за то, что был "ребенок, воспитанный жизнью за шкафом"? За то, что им было легче и веселее в детстве, а я по дворам ходил, бутылки собирал и цветного телевизора у нас не было. Но ведь они-то причем только косвенно. Только потому что у них был этот самый цветной телевизор.
Чего только не было в этой чудаческой жизни, а люди посылались и терялись, терялись, терялись. И вдруг вышло так, что совсем один остался. Ну не совсем один, конечно, но и в бане жопой не к кому повернуться без опаски. Хотя, сегодня Андрюха меня в баню поволок на аркане) Это была не баня, это был зал славы Валерки Кузнецова. В этой бане меня так-то все и знали и я в парной людям рассказывал про Южный Урал...
- Валерка, ну ты же помнишь, как мы сели и поехали в Омск, Новый год встречать. Ну ты помнишь, как на тазике с горки катались?
- Ну помню, что не помнить. Лет-то сколько минуло, посчитать, - потеха)
- Ну ведь ждем тебя все, хотя ты нас всех и обидел.
- Вот и везде и всюду. И всех и вся. Всех и обидел.
- Ну может хватить мудить-то? Ну мы же любим тебя все, хотя ты и редкий мудак!
- Спасибо. Что правда любите?
И блять, как Меньшиков в Березове сел, ноги протянул и на хозяйку уставился, - что реально любите, до сих пор?
- Иди в жопу, Кузнецов!
- И так там.
- Люди в честь тебя сына назвали, ты же Крестным был!
- Да прости, Наташ, никогда не думал всерьез, что кто-то меня любить может. Не воспитан. А так, пора возвращаться назад.
- Вот и возвращайся.
Еще глубже подоткнул голову под подбородок и больше уже ничего говорить не захотелось более. К чему новые люди, дела, если старого ни чего не ценил? Думал плохо живу, а сколько людей тебя любило, ценило и ценит... Время собирать камни. Вот, главное, чтобы они в корзинку хотели собраться.
Вышел из дому в ночь. Пьяный, распьяный, что даже не знаю куда идти. Проснулся "поздно утром, одетым, в кресле. Среди знакомых стен..." Звонок: Наташка, ну мы тебя ждем, приходи в четверг, все там будут.
Спасибо, тебе, Господи! Ну видно до этого я просто тебя не слышал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments