kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

В Оренбурге.

Поехал в Бузулук, а добрался только до Оренбурга. Весь юг Башкирии завален снегом, трудно ехать. Но снег признает границы регионов. Как началась соседняя область, сразу снег кончился.
Оренбург приземистый, под стать степи вокруг, раскатанный в блин. Много старых домов. Но знакомиться с ним в этот раз я не буду, работать надо) Одно бросилось в глаза сразу, - это не горнозаводской город, здесь люди другие. Алексей Иванов прав, на Урале люди двух типов основных: горнозаводской тип и крестьяне. Мне ближе второй. В Оренбурге и Уфе именно такой тип преобладает.
И вечно-то мне не хватает времени. И вечно-то все на бегу. Я поразительно быстро прикипаю к тому или иному месту. Вот и здесь мне уже нравится. А две недели назад мне было по кайфу на Среднем Урале. Однако, когда выбираю новое место жития, для меня критична даже целая остановка. Но как сорвусь с места, так кровь кочевника берет верх над тяжелой задницей и понеслось)
Завтра дальше. Пока приземлился на Беляевском шоссе. Это дорога на Илецк. Вот и думаю, можа туда? Но нет, нет, меня ждет замечательный Бузулукский бор, о ста тыщах гектаров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments