kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Домик в Кунаре.



Это был один около-туристический день в поездке по Свердловской области. Вопреки представлениям тех, кто просит меня с собой их взять, я там ни фига не осматриваю красоты. Исключение составил день, когда кривая занесла в Нижний Тагил. Вообще планировали в Невьянске стать на ночлег, но из двух хотелей и просто ночлежек, обозначенных как "старый соболь" и "старый соболь_2", все было занято. Поэтому поехали в Тагил. Это совсем недалеко от Невьянска и по совершенно шикарному Серовскому тракту, где полосы по-современному разделены и идут по разным деревням, это сделать просто. Нижний Тагил существует не зря. Его нужно посещать после того, как в Ебурге ты очаруешься столичностью города и из тебя полезут комплексы. В Тагиле ты снова начинаешь понимать, что ты живешь в далеко не самом плохом месте и Уфа в сравнении с Тагилом очень даже хороший город.
Про Невьянскую наклонную башню рассказывать смысла никакого нет, все про нее знают. В том числе и о том, что "фальшивые монеты там Демидов шлепал где-то и играючи на это покупал весь белый свет..." Вроде так пел Александр Новиков в одной старой песне. Все при этом доподлинно знают, что монеты шлепались в подвале Невьянской башни и пытаясь скрыть следы преступления, когда приехали и Питера ревизоры, Демидовы затопили подвал. Действительно, башня стоит прямо на берегу Нейвинского пруда. Но, одна не задача имеется. Как утверждают знающие люди, подвала в башне никогда не было. Не запроектирован, чо)
Рядом же с Невьянском есть село Кунара, о котором люди знают куда меньше. И вот там есть совершенно потрясающий дом. Иллюстрация того, что гоношистые люди на Руси всегда были, есть и будут. Дом этот просто фантастический образчик прикладного искусства. Построил и украсил его Сергей Иванович Кириллов с 1954 по 1967 годы. О доме в свое время я узнал из блога Евгения Ройзмана и будучи в Невьянске, как не слетать туда? Тем более всего около 20 километров. Далее фотки. В лайтрумах ваших украшать некогда было, выложил так просто.































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments