kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Сказки, которые существуют.

Андрюха был уже человеком взрослым и прекрасно понимал что почем в этом мире. Семь с лишним лет это вам уже не шутки и нужно отдавать отчет себе и окружающему миру. Это только несмышленыши в детском садике. А тут совсем другая жизнь, школа.
Андрюха уже усвоил для себя и то, что сказки выдумка и как там в них написано, на самом-то деле и не бывает совсем. Однако же когда ему на день первоклассника подарили маленькую книгу сказов Бажова и он прочитал совсем непохожие на другие сказки, а потом папа привез ему целую пригоршню камней с той самой Медной горы, то в голове возникли большие сомнения. С одной стороны если это сказка, то значит все не правда. Но с другой судя по вот по этим красивым камушкам, которые отец назвал золотом дураков и набрал в том самом месте, где живет Хозяйка Медной горы, оно существует на самом деле. И Огневушка Поскакушка тоже вроде как.
- Папа, а ты был там?
- Конечно был.
- И березу видел?
- Ну, береза старая давно стала и высохла.
- А Огневушку?
Честно сознался, что нет. Но сказал, что прииск там был, Поскакушкинский назывался. И золото там мыли взаправду, и было оно грудное, как редька посаженная.
- Папа, ну почему в других сказках не правда, а здесь правда все?
Подумал немного и ответил: да потому что наши уральские сказки не похожи на другие и все места, где они были на самом деле существуют. А была ли Огневушка Поскакушка или Хозяйка горы на самом деле не важно. Главное, - во что веришь. Хотя... кто-то и а Гарри Поттера верит. Понял, что сказал не убедительно и добавил: вот мы с тобой обязательно туда летом поедем и все увидим сами. А в сказки, которые не поправде, мы никак с тобой не попадем. На этом и порешили)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments