kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Все, приехал!

Так-то (слово-оборот уральский, приклеился таки. Если не по морде, то в маленьких городках все равно да словишь чо нить)) много чего видел. Но ощущение, словно бы жизнь маленькую прожил. Воспоминания о посещении Чердыни в июне этого года, всерьез воспринимаются как прошлогодние. В Уфе удивлялся, что по улицам еду без навигатора. Давно же был, так-то целую неделю. Но все было настолько спрессованно каждодневно. В Свердловской области зима. Дятлы по лесу орут, брусничник из-под снега пробивается. Там снег, дорога - каток раскатанный, как доехал по местным дорогам, хрен знат. Навигатор оказался умнее меня и на родину проложил маршрут такой, о существовании которого я и не знал. Я-то думал, что до Ебурга можно доехать шестью путями. А он мне седьмой нарисовал. Он-то когда не тупит, то жжот)
Дорога стекло стеклом. Как по тормозам, так машина по инерции еще километра два скользит. В Уфу вернулся, тоска, треска и башкирский мед, конечно. Нет зимы. А ведь уже привык. А там зима, девки, как обряди в платок и в сарафан, вот тебе и вылитая Катерина.
Народ на удивление все попадался мне культурный, добрый и отзывчивый. Даже в Ебурге, городе суровых людей. Вообще, кто не знает, в уральских промышленных городах это тренд такой. Не разговорчив народ. Но нет, в этот раз везде люди относились хорошо. Может от того, что подстригся?
Андрюхе на гумёшках сегодня при свете дня, завернули таки снова, наковырял камней, пусть радуется. Это там чего только нет! Золотого, зеленого... Лежат камушки на столе, глаз радуют)
А на Рябиновке, на которой Полоз явился Левонтьевским ребятишкам, все изрыто метров по 20 в разные стороны от русла. От здесь кипела лихорадка когда-то! Золото!
Иткуль, кстати, ударение на первом слоге, замерз. Вчера еще шугу полоскало, а сегодня замерз. Трескотня стоит, как из пушки. Ледостав. На Полдневой Чусовой с утра такая же кононада была. Морозно, -14. Ясно с утро. Солнышко как выкатило из-за невысокого Каслинского-Сысертского кряжа, так и заиграло бриллиантиками на траве, сосновых иголках. Красиво, но холодно.
Буду сидеть и разбирать неделю теперь весь материал. А потом снова куда нить кривая повезет. На Калининградщину так-то хочется, но поживем и доживем, Алла бирса)
И читаю "мессейдж: Чусовая", дошли руки. Иванов, талантище. Вроде бы ничего особенного, а цепляет. Мне бы так что ли про Белую реку написать, да не тянет пока. Про дороги тянет, но пока не время. Материала слишком мало еще. А они того требуют, еще как.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments