kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

зима, и лыжник торжествуя, насыпал снег на кончик палки!

В минувшие выходные в миньяре мы открывали лыжно-беговой сезон. Чудом не напившись в субботу на дне рождения и как-то встав утром, в обед воскресения я приехал в миньяр.
В миньяре ветераны горнолыжного избизма приходили в себя при помощи шампанского в избе у радика, но были полны хоть и не сил, но решимости встать не на горные, но лыжи...
прошло часа два, шампанское закончилось. и как воскликнул бы поэт, нетерпеливо клацнув креплением: "вот он, вот она песня снега под лыжей!" таки двинулись в путь...

миньяр город маленький, но энтузиасты лыжного спорта из года в год неизменно пробивают, лишь встанет река, лыжню вдоль по льду миньярки.  

маршрут этот очень красив. миньярка петляет между гор, каждый поворот открывает что нибудь новое. на фотографии, что выше - миньярские родники, здесь река не замерзает даже  в 40 градусов мороза. в это время над ключами висит пар и деревья и лед вокруг полыньи усыпаны фантастическим куржаком! миньярка одна из двух уральских рек, про которые я мечтаю сделать фотоальбомы и третий год нарабатываю фотоматериал. его много, но хочется еще подобраться к истокам. ну и сплавиться по весне тоже не плохо... но к лыжам!

в это воскресение  было пасмурно и довольно тепло. нас встречала укрытая пухляком тайга. снег почти не скрипел, лыжи скользили мягко, на душе было ощущение праздника, ум понимал что не фиг, рука же по привычке тянулась к фотокамере, стремясь сотворить очередное безобразие. мешали стремящиеся упасть палки и соратники, влезающие в кадр... 3 часа, 14 километров, встреча в миньяре с жаренными крылышками. иээх, поэт бы воскликнул: "пир духа!"

Tags: миньяр, фотоотчет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments