kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Продолжил, помолясь.

С утра не хотелось вставать. Совсем не хотелось вставать. Собраться в кучу не было никакой возможности. Это один андроид, в очень известном фильме хорошо скатывался воедино. Я что-то как-то тормозил. Но где-то там под Бирском ждала дорога и нужно было продолжать исследование. В общем поехали.
Погода была так себе. Фоток не делал ни фига. Но первую часть отсняли и через Бирск отправились дальше.
И так, первая часть дороги Уфа-Калинники. Вторая часть Калинники-Зуево-Емашево-Мишкино и до развилки старых дорог. Сегодня успели доехать до Емашево. От Зуево дорога идет через былые деревни, от куда народ уехал судя по всему лет 30 назад. К северу леса становится все больше. Жилья никакого. Не удивлюсь, если встречу здесь медведя. Дорогой пользоваться не кому и она идет не тронутая годами вдоль опушек. Поросшая травой. Но фишка вся в том, что на разных почвах трава растет разная и дорога хорошо читается. Ну и, понятно колея кой какая еще набитая чувствуется. Вообще то еще чувство: магистраль сто летней давности, Сибирский/Кунгурский тракт с огромным трафиком сегодня едва читается. Деревни, стоящие и поднявшиеся на нем сгинули в небытие, оставив лишь названия урочищ. Типичные притрактовые деревни, с улицей в один порядок вдоль дороги. Сегодня былые деревни обозначают лишь деревья вдоль дороги и поляны среди леса.
На карте обозначен мост. Обрадовался, почуяв интересный артефакт. Мост оказался деревянным и давно сгнил. Дорога на спуск, в объезд. Машина скатилась как на салазках в низ и ткнулась передком в мерзлую почву. Время шестой час вечера, успел испугаться. Лопата, эта лебедка для бедных выручила. Отныне копание земли под машиной, - мой фитнес.
В Емашево церковь. В честь Казанской иконы Богородицы. 1895-1904 годов постройки. Стоит и смотрит на былой тракт. На крыше трава растет. Сама деревня тоже очень даже хорошо обозначает былой тракт, вытянувшись главной улицей вдоль него. На сегодня хватит, начало темнеть. Буду сидеть и анализировать полученный материал. На следующей неделе продолжим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments