kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

По старой дороге. Продолжение исследования.


Сегодня отправились снимать про Старый Бирский тракт. С утра морозец. Грязь замерзла. Хорошо! Но холодно)
Прошло два с половиной года, как моя физиономия засветилась на телеэкране телеканала ЮТВ и пошла гулять по интернетам, живя ужу своей жизнью. Раньше ладно, в городе, сейчас на трассах федерального и местного значения, в кафешках подходят люди и спрашивают вроде: а, это ты там в телевизоре трешься-то? Ничо так!
Сегодня таким образом был опознан в Кушнаренково. И вот вроде бы радоваться, а блин всегда врасплох застают. Вот принять бы позу расслабленную и горделивую, в место этого не понятно что отвечать, какую морду при этом строить, куда прятать руки. Спасибо, говорю, спасибо за теплые слова. А самому кусок уже в рот не лезет. Не умею принимать подарки, какие-то там комплименты и тому подобное. Поэтому если что, уж лучше деньгами давайте)
Нашли еще один мостик. В Кушнаренковском районе. В этом месте дорога вообще не обозначена на карте. Как-то этим куском перестали пользоваться люди и он постепенно зарос. Следы дороги сохранились. Время от времени проезжают по ней. Но редко-редко. Сколько таких еще артефактов на этой дороге прячется от глаз людских? Я думаю, что много. Нашли, кстати, и еще один мостик на участке, ведущему в Калинники. Два моста. Одинаковые по проекту, друг от друга на расстоянии около полукилометра. Глянул в сумерках на дорогу. Блин, ну точно геодезисты делали разметку! Может быть этот участок реконструировали уже в советское время, перед войной. Но об этом можно узнать только в архиве, а архив у нас на месяц вперед загружен. Однако, чем дальше живу, тем тема дорог все интереснее и интереснее для меня. И уже чувствую некий зуд, чтобы написать серию статей про старые дороги Южного Урала. Железные, почтовые, коммерческие. Ибо для путешественника, для человека, склонного к перемене мест, дорога, - главный атрибут. Как там сказал некто Феломеев: "без чемодана человек как дерево, всю жизнь на одном месте..." Ну а без дороги тоже нет путешествия)
А мостки, вот он:













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments