kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Тайны Черношарского болота.

Дорога. Ну да, самая настоящая дорога...
Проводник, это как же так-то? Кто ее тут делал эту самую дорогу, не уж-то твои разбойнички? Или здесь тракт какой проходил раньше?
В ответ Проводник хмыкнул и загадочно ответил с сиплым придыханием: ты ведь знаешь, кто был разлучен на Земле, снова встретятся там, на Луне. С каждой ночью все ближе ко мне, ты подходишь по лунной тропе...
- Эээ, ээээ, эй, Проводник, такую мать, ты же сам говорил, что осенью болотная дурь не действует! Не пугай меня, я и так пыльным картофельным мешком пужанный и в детском саду меня в подвал закрывали за то что писал под себя!
- Испугался?
- Да ну, неприятно же!
- Хрен его знает, кто эту дорогу построил, только тянется она воооон туда - Проводник показал в дальний конец болота, где переспектива растворялась в березках и соснах. А еще там копанцы есть.
- Это что?
- А это там золото искали. Золото тут действительно где-то есть. По морозам гусей когда резали, в зобах у них песочек золотой находили. А гуси здесь водоплавывали. Только ерунда это все. Дед рассказывал. Утки монетки медные глотали, а по осени у них ни хрена в зобах не находили. Все переваривали!
- Во как!
- А то. Ладно, пошли к копанцам и Проводник зашагал по укрытой мхом дороге.
Почва под ногами была тверда и идеально ровной. В один прекрасный момент, когда я почти уверовал в ровность взлетной полосы посередь Месягутовской лесостепи, нога моя запнулась обо что-то и я на бреющем полетел надо мхом. Подо мной быстро-быстро полетели кустики голубики и рубиновые капли брусники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments