kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Тайны Черношарского болота.

Продолжаем.
Допустим, не все знают о судьбе армии генерала Самсонова. Но я расскажу, что эта армия завоевала у немцев Восточную Пруссию. Правда, не надолго и Людендорф из-за извечного российского там распиздяйства в штабах, захлопнул мешок. Однако, Кенигсберг на какое-то в очередной раз, непродолжительное время был наш. И Савелия Кайдановского занесло в составе той самой 9-й роты на что ни на есть самый Кнайпхов, сердце этой обитали милитаризма и прусского империализма, как о Кенигсберге отзывался потом сами знаете кто. Остров в те времена был чуден, понятное дело еще не носил имя философа Канта, и был застроен кучно домами.
Там, в одной из улиц Альтендамм, на развале Розмарин Штрассе Кайдановский купил за тридцать пфенниннгов у еврея брошюрку про золото Тамплиеров, запрятанное в подвалах Королевского замка, где в эти дни, как известно располагался известный на весь Кенигсберг, да что там, на всю Восточню Пруссию кабак Блютгерихт.
Еще не светило армии генерала Самсонова страшное поражение и не стреляли из окон опрятных строений в спины русских солдат вежливые бюргеры. Народ был обходителен и вежлив. Времени было довольно и книжка, в часы безделья служила приятным времпрепровождением. Кегсгольсмкий пехотный полк стоял в районе улицы Штайндамм, в самом центре столицы Восточной Пруссии.
Купленное на развале чтиво прямо глаголело о том, что в подвалах Королевского замка было спрятано золото Тамплиеров. В размере многих и многих таллеров, из которых потом как известно родился всем известный доллар.
Над Прегелем плыла прекрасная погода. Савелий отодвинул книжку. Ишь, ты - подумал он и посмотрел на небо - А хорошая сегодня погода, а? А по радио дождь обещали. Циклон, говорят, пришёл...
Продолжение следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments