kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Продолжая тему.

Вчера я отписался в ЖЖ на тему довольно острую у нас в республике, прекрасно понимая, что подставляюсь, ибо косяк-то мой журналистский не смотря на все остальное имел место быть. Но основная суть была в другом. Но ладно, бог с ним. Сегодня хочу продолжить и развить тему. Тема будет такая: каких людей, представителей не только башкирского народа у нас не заслуженно забыли и вы бы хотели, чтобы про них знали? И второе, каких на ваш взгляд памятников у нас, в частности в Уфе не хватает?
Насчет памятников скажу, что недавно один знакомый, причем, по национальности татарин, высказал предложение чтобы поставить в Уфе памятник Уралу батыру. Я его полностью поддерживаю. Этнос есть, этнос замечательный. Но кроме того, что на истоке Белой силами администрации парка "Иремель" была оборудована стоянка в стиле эпоса, там меч, разрубающий скалы, больше ничего нет. Зато Салавата Юлаева настолько много, что у подавляющего большинства аллергия. Ладно хоть памятник Акмулле поставили. ИМХО достойный человек. Вообще, не устану повторять, что в сравнении с окружающими регионами Башкирия и Уфа это адское болото, где подавляющее количество людей пассивно и ничего не хочет делать в плане развития истории, культуры, пиара своего региона. Готово лишь гнать гамно по трубам, если там заденут их самоопределение. Видимо жить в болоте.
Лично я за точ, чтобы поставить памятник основателю города Уфы. Или основателям. Понятно, что вся тема с Башкортом напоминает попытку показать Казани очередную кузькину мать. Однако же Уфимскую крепость действительно основывали и у нее есть "отец". В Челябинске и Екатеринбурге памятники стоят в самом центре города и весьма привлекают туристов. Причем, например в Челябинске, кто не знает, там 4 отца-основателя, а в Ебурге двое. Конечно, моя идея из разряда футуризма, поскольку с мемориальной доской сколько возни, а здесь памятниик! Но все же. Вот еще навскидку: Ферин, Нуреев, Балобан, Зирак, Гесте, Анвер Бикчентаев, Баязит Бикбай и т.д. В общем, давайте, предлагайте конструктивные идеи и соображения.
Вот и посмотрим, на что еще способны блогеры, кроме того, как придти и насрать в комментариях. Что-то мне подсказывает... Но поживем, буквально день и увидим)) То что мой бложик читают и комментируют это понятно, например, из вчерашнего поста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments