kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Нет повести печальнее на свете.

Если честно, я не знаю что делать с красногрудыми националистами, испытывающими острое чувство комплекса неполноценности. Мне такое пишут периодически. У америкосов есть, говорят, такая система "Эшелон", которая на автомате фиксирует все в эфире, что говорят по определенной тематике. У нас такой системой на общественно-добровольных началах выступают милые мои националисты. И так, полная цитата из контактика.
"Доброго времени суток! Сегодня смотрела Вашу передачу (рубрику ) "Топонимика" на канале Utou. В ней шла речь про здание,именуемое "Юрюзань" ,что находится на проспекте Октября. Передача Ваша скажу я Вам очень интересная, познавательная, однако, есть одно "но": вы в своей речи про нынешнее название остановки "Гимназия-интернат #1" произнесли некую фразу : " гимназия, названная не пойми в честь кого" (дословно конечно не помню, но суть была такова) Хочу поставить Вас в известность, что некий, которого Вы не знаете, был народным поэтом Башкортостана, лауреатом премии имени Салавата Юлаева Рами Гарипов. Не для этого он занимался творчеством, прославлял свой родной башкирский язык, чтобы в дальнейшем про него говорили " не пойми в честь кого" Вы работаете в СМИ, вы просто обязаны знать про то, и про того, о ком идет речь. Вы живете в многонациональной стране, республике, где наряду с русским языком государственным считается так же и башкирский. У башкирского народа так же, как и у других народов России, есть свои герои, как Рами Гарипов, и т.д. и принебрежительное отношение со средств массовой информации несет некую межноциональную рознь... Очень надеюсь, что Вы меня поняли правильно, и сделали определенные выводы, Всего доброго!"
Вот сижу и думаю: как всегда, с больной головы на здоровую. И всегда у этих националистов кто-то виноват, и всегда им кто-то нагадить хочет. Однако, милые мои, не ваши ли структуры прожужжали все уши с Салаватом Юлаевым, настроили против себя людей с башкиризацией, что теперь людей только по приговору суда можно заставить изучать башкирский язык и историю? И чего вы сделали такого, чтобы я узнал и полюбил вот этого, вышеупомянутого и не сомневаюсь, что достойного человека? Башкирия в сравнение с другими регионами, - болото. Информации ноль, развития краеведения ноль (кроме С.Ю. и Заки Валиди), на которых осваиваются бюджеты. А почему никто не занимается просвещением, чтобы люди знали о ком-то другом известном? Вот занялись бы, а нет, сидеть и бурчать проще. Валерка Кузнецов почему-то занимается этим, хотя и не башкирин ни разу, а все равно виноват. Да, у башкир, как у любого другого народа много достойных людей. Так и рассказывайте про них, прославляйте их. А не тыкайте меня носом, приговаривая: ущщщти, блят!)) я знаю довольно много достойных людей из башкир и я их уважаю. Потому что они работают, делают дело, а не пиздят.
Не устаю повторять, чем отличается зрелый этнос, от молодого, так это и тем, что вот так болезненно представители его не реагируют на всякую ерунду, сказанную, известным разжигателем межнациональной розни, Кузнецовым)
Ну, кстати, для определенной публики, специальный мессейдж. У меня здесь во френдах тоже таких есть маленькая ярмарка уродцев. Милости прошу, каментите, вентилятор включен))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments