kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Моя маленькая мечта.

У каждого, совсем у каждого русского человека есть мечта. Не  зря, один из самых распространенных тостов в нашей стране "За сбычу мечт". У кого-то мечты сбываются, у кого-то не очень. У кого-то совсем не. Но дело не в статистике. А в том, что я хочу поведать об одной своей маленькой мечте. Значит так. Чтобы пришел ко мне журналист и спросил: "Валерий. вот вы везде ездите и как вам не трудно?" Я бы ответил, что все дело в мотивации, ибо мне за это платят деньги. Но в душе я другой, ибо мой любимый герой, - Обломов, у которого подобных мотиваций не было и от того он был натурой цельной и более счастливой, и от того стал моим идеалом. Почему? - на всякий случай для поддержки разговора спросит журналист. От того. - отвечу я, что Обломов был одним из первых людей, подтвердивших ментальную связь русского православного человека с миром буддизма. И отсюда следует несколько , не зависимых друг от друга выводов.
-Каких же? - спросит с деланным интересом журналист. Он пытается сделать умную мину при плохой соображалке. Да и на хера она ему, если его послали сделать интервью со мной о тяжелом быте туриста, а ему о буддизме. Но верно окажется упертым. Или скорее это будет некая белокурая ТП из Новобелокатая и ей вообще на все пох.
- Как же? - спросит журналист, скорее журналистка.
- Первый вывод, что чистое православие для русского человека как религия ложно. Князь Владимир Красно Солнышко поленился позвать лам и от того повел нацию по неверному пути. Второе измышление, что русская природа и климат соответствуют буддизму как никакие другие. Во-первых длинные зимы как ничто способствуют созерцанию. Во-вторых, если все рождается в голове и в голове же уходит в никуда, то на хера (в статье это будет заменено, конечно на "зачем") что-то делать руками? Так русский человек и не делает ничего руками, а если делает, то посредством насилия и то через жопу, чему он хорошо самообучается посредством непрерывных духовных практик. Совокупность их еще получила название "Наотъебись". Кстати, духовный авторитет Бурятско-Ордынского монастыря, Джмбугал Хтулку 12 в своих откровениях признавался, что русские и безо всяких мотвиваций, будучи буддистами,покорили бы всю Сибирь не выходя дальше Сухоны и Юга, научившись бы они медитировать и если бы не были бы христианами. Об этом казусе мало еще написано и ученых еще ждут открытия. А третья тема для обсуждения, это то, что мантра "Оммммм" ни что иное, как последнее, что слышит большинство русских при погружение Чикадашу завода "Кристалл" и первое, что он слышит при выходе от туда по утрам.
Если журналистка окажется продвинутой, то она спросит: "Но ведь в буддизме есть некая высшая мудрость, а русская обломовщина загонит любую идею под диван?
-Ок - отвечеу ей я - так это один из толков русского понимания буддизма. Русские очень любили по-своему истолковывать христианство. Отсюда столько разных толков. Что лишний раз говорит о том, что русскому человеку тесно в рамках и догмах христианство и он безусловно что-то ищет.
-Хорошо - скажет журналистка, но все же, вам не трудно? - и вдруг нашедшись, просит, а как же без мотивации?
- Без мотивации чистый буддизм.
- А с мотивацией?
- Буддизм плюс мотивация уже какая-то движуха в России.
- Мотивация без буддизма?
- Это офис.
- Хи-хи!
- Или журналистика.
- В смысле?
- В смысле, все равно херню напишите!
- Ну нет, мы эту, ерунду не пишем.
- Тогда напишите: денег платить не будут, хрен меня в горы кто загонит!
-Так и написать?
-Хм, напишите лучше, что в лес я еду созерцать, но приходится себя заставлять работать. В этом и есть смысл жизни...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment