kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Второй день по следам Мастера.

День аномальный был. Это ж за одну дорогу видеть 2-х дебилов, из-за которых приходится уходить на обочину. Бог дураков любит, но любит у себя? Немного удивительно, что когда на меня уже в темноте вылетел такой потенциальный самоубийца, я спокойно ушел на обочину и ни грамма адреналина не выплеснулось в кровь. Просто постоянно жду от этой дурной трассы М5 подобного.
Но это вместо интро было. А поделиться хочу тем, сидя уже дома, что этот проект, по следам Мастера, меня зацепил куда больше, чем я рассчитывал. Я и так в последнее время перестал расценивать проект "Весь Южный Урал" как ремесло, а стал ловить от работы настоящие кайфы, когда стал все делать сам.  Но в эту поездку у меня началось раздвоение личности. Я стал думать как Сергей Михайлович: как, откуда и почему именно отсюда, с этой точки сделан снимок? Почему что-то понравилось больше, а что-то осталось вне интереса? Вот можно было, например, в Симу просто с плотины снять панораму, а он переправился через пруд на лодке. И или кто-то посоветовал, проводник. Или сам решил. Это ацки увлекательно, но вывод побочный - опера и следаки, кто уходит в работу, большей частью шизофреники)
Прокудин-Горский говорил, что фотография искусство протокольное. В этом убедился еще раз во время поездки. Кому на хрен в глубинке нужна история? Когда людям с ноутбука в Усть-Катаве показал фотки 1910 года, сделанные от ихнего дома, там было море восторга. А возле Никольского источника, что между Миньяром и Симской поставили часовню. И мужик, который крыл крышу там, говорил мне уверенно, что ничего такого раньше не было. А я-то ту фотку, правда, чернобелую Прокудина-Горского помню. И часовня была точно такой-же.
А в самом Миньяре долго ходил искал ракурс фотки, где женщина на мостках на берегу Сима сидит. И так и этак примеривался. Пока не доперло, что когда строили второй жд мост, когда на Транссибе вторую ветку пустили, русло реки просто взяли, да и изменили. И это мне подтвердили потом. А кто это помнит? Спасибо, Мастер, за нашу историю! А моя работа только-только началась. Ижвините уж, фотки пока не размещаю. Только приехал).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment