kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Я в понедельник брошу курить и начинаю новый отсчет. Ханжам и ЗОЖ посвящается.

То ли сон, то ли явь. То ли сплю, то ли нет. Состояние турбулентности и коллоидности. Я не есть целое, я взвесь, я муть. Когда я забылся в забытьи, очевидно по мне проехал фашистский танк, а затем Транссибирский экспресс. Гусарский эскадрон тоже проскакал и лошади бравых гусар насрали мне в рот. Во всяком случае вкус во рту красноречиво говорил об
этом.
В предутреннем мороке послышался скрип половиц и я явственно в пустом пространстве комнаты почувствовал чье-то присутствие. Это нечто довольно шумно дышало и судя по скрипу пола, переминалось с ноги на ногу, ожидая когда я проснусь.
Глаза после выпитой накануне водки разлепить было не просто сложно, а практически не возможно. Невероятным усилием воли я наконец-то это сделал, сам при этом боясь увидеть страшное. В с трудом фокусируемой картинке я увидел белый силуэт. На фоне серых утренних сумерек он очень хорошо выделялся.
- Проснулся, мил человек?
-Ты кто - хотел спросить, но вместо этого изо рта вырвалось хриплое - ыыыы
- Вижу, сушняк тебя мает. Нако вот выпей - передо мной оказалась рука со стаканом чего-то белого, вроде как молока. Раздумывать не было причины, пить хотелось сильно и любая жидкость, пусть даже ракетное топливо имели в моем состоянии не бывалую ценность. Это было действительно молоко. Прохладным потоком оно влилось в иссушенные засухой внутренности моего потрепанного и побитого организма.
-Ты кто - оживая снова спросил я
- Я торговый представитель молочного комбината "Белое облако", компании "Вимбильдан" и этого, как его, молока в клеточку.
Глаза мои потихоньку разлепились и я теперь мог разглядеть обладателя голоса. Это был щуплый, не высокого роста, побитый жизнью и молью мужичок, лет пятидесяти. Одет он был в белый халат, а у него его темнела какая-то поклажа.
- А как ты сюда попал, ты точно не Белая горячка?
- Что ты, Белочка она не такая. Когда она придет, ты сразу об этом узнаешь. Нако вот кефирчиком закрепи, еще больше полегчает. "Домик в деревне", хорошая штука на пути к оздоровлению организма и очищению от шлаков.
Мужичок полез в сумку и достал от туда знакомый по рекламных роликам тетра пак.
- Я говорю, ты как попал сюда?
- Да ты ж дверь у квартиры не закрыл, вот я и зашел! - ответил мужичок и с хрустом отвинтил крышку у тетрапака. Вот, стаканчик "Домика в деревне", состояние пойдет на поправку, а затем закрепим все "Веселым молочников"
Я выпил и тут же в организме возник ответный рвотный рефлекс. Сдерживать его не было никаких сил. Внутри меня, в желудке неожиданно сформировалась лавина и она понеслась прочь, расплескиваясь брызгами о кафельные твердыни унитаза.
- Это у всех бывает по первой, ничего на рельсы встанешь и тогда все будет хорошо. По себе знаю.
Я обернулся, мужичок стоял за моей спиной и ласково улыбался - сам водку любил, а теперь молоко и таких как ты по утрам в чувство привожу.
- А за каким ты по утрам ходишь?
- А помнишь как раньше молочницы по утрам ходили и кричали: "молокооо!" Вот и я по утрам хожу и проповедую вашему брату алкоголику здоровый образ жизни. Кстати, меня зовут Зож и он протянул мне не большую руку. Зож Венерович.
- Зож Венеровчи, хм, странно!
- Ну меня вообще-то зовут Радик, а потом, когда я устроился на Вимбильдан, меня приняли в тайный союз НКМ и дали новое имя.
- Какой НКМ, секта что ли?
- Ну вроде того. Ничего крепче молока, если расшифровывать. Смотрю, оклемался. Давай-ка теперь "Веселого молочника" стаканчик и полегчает. Он покопался в своей поклаже, которая оказалась спортивной сумкой и извлек еще одни тетра пак - Ох как я раньше пил, ох как я пил! А потом вот еще поэмы по пьяной лавочке складывал. Про водку, про чувство опьянения. Скабрезности всякие. Ох, бесовство все, ох бесовство! На вот - и он протянул стакан.
- А я ведь тоже вчера писал признание любви к водке.
- А то, как будто бы я не знаю. Я тебя через интернет и нашел. Гляжу, доходит клиент. Вот и пришел. С раннего утра, на боевом посту. Это тебя водка искушает. Ты думаешь, что ты творчеством занимаешься, а на самом деле горишь, горишь на бесовском костре и каждый стакан, выпитый тобой, это стакан топлива на костер, в котором ты однажды сгоришь. И останется от тебя лишь кучка золы.
- Что же мне делать?
- Потушить этот костер можно лишь молочной продукцией ОАО "Вимбильдан" или вот еще "Белое облака". Кстати, произведено в Башкортостане - Зож вдруг вытянулся и отчеканил - Покупай башкирсие товары!
Выглядело это забавно.
- А еще, нужно сочинять рассказы, поэмы и даже не большие эссе о молоке. С одной стороны идет заместительная психотерапия,а с другой наша компания начисляет бонусы. Поэма - 10 балов, рассказ, 15. А потом эти бонусы можно обменять на молочную продукцию или посетить лекцию "Трехстопный анапест в стихотворениях о кефире". Вот, послушай, как это хорошо с утра, на свежую голову выпить молока и написать:
Пейте дети молоко, будете здоровы!
- Так это же не твое, это из телевизора
- А в телевизоре по-твоему откуда берется? Там тоже люди пишут. Ну это конечно не мое. Но вот мое, например:
В утренний дымке светится небо
Я наливая стакан молока
Мягкий кусок душистого хлеба
Тянет ко рту со стаканом рука
- Хм, на водку молоко замени, и все будет тоже самое!
- На самом деле рифмы уже не будет. Во-вторых, это из раннего. От себя так просто не убежишь. ну вот еще тебе, более позднее:
Встану рано по утру,
И налью молоко.
Отправлю к нутру,
Его твердою рукой!
Заметь, твердой, не дрожащей! Когда нибудь и у тебя все получится и будет так!
- Я правда смогу бросить пить?
Коненчо! Пей продукцию ОАО "Вимбильдан" и сочиняй стихи и рассказе о молоке и молочной продукции. Лучшее мы опубликуем в газете "Смешная молочница". Гонорар - 200 рублей за тысячу печатных знаков. Не много, но зато ты знаешь, что несешь людям пользу и проповедуешь новую, светлую жизнь. Так-то! Ну да ладно, мне пора идти - он достал из все той же сумки микрокалькулятор, потыкал в кнопки и сказал: с тебя 154 рубля 18 копеек. Лучше,если без сдачи.
- А карточкой можно?
- Можно и карточкой - и он достал из сумки мобильный терминал.
Когда захлопнулась за Зожом дверь. Я долго стоял у окна и смотрел в просветлевшую даль. Я начинал новый отсчет. В моей голове медленно, но верно слагалась грядущая поэма о молоке, коей суждено будет потом быть опубликованной в газете "Смешная молочница". Впереди было столько всего, да что там, впереди была целая жизнь. Новая, светлая, правильная! Спасибо тебе, добрый Зож!
зы. все совпадения с реальными торговыми марками случайны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments