kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Бесплатный сыр сами знаете где.

Купил навигатор с большой скидкой в "Окее". Вот, думаю, классно!
Однако же хрен-то там. Навигатор ночью завел меня совершенно не туда, там я проткнул колесо и теперь мне нужно покупать новую резину. С учетом цены ее то на то и выйдет.
Первые впечатления о поездке:
Оренбуржцы завидуют жителям Башкирии, потому что у нас есть леса.
Ни где я так много не видел памятников, как на трассе Орск-Оренбург. Там есть традиция, погибшим на дороге, ставить памятники. Так вот они попадаются в среднем 1 на 5 км пути. Иллюстрация утверждения "Помни о смерти". Дисциплинирует.
Экология в городах Оренбуржья никакая. В городе чад, за городом голая степь. Тоскливо...
На месторождения, карьеры просто так не попасть. Нужно согласовывать все заранее. Жаль, но предупрежден, значит вооружен.
Шайтантау хорош, правда побывал только в южной части. К северным склонам не пробился. Нужно более чем два дня. Понравился хребет, очень. Обязательно в ближайшее время вернусь. Всего 400 км от Уфы по пустым дорогам. Не далеко.
Сакмара тоже хороша. Чистая и прозрачная еще. Оазисы в Оренбуржье проходят по рекам. Там свежо и прохладно.
Моя машина как джунгли. В ней хищников полно. Сначала налетели степные мухи. Затем в степи напрыгали цикады. Потом на Ириклинском водохранилище я попал в царство пауков. Лес, сплощь, затянутый паутиной. И в машину набились и они. Первых что-то уже не слышу, а пауки знай себе плетут паутину там и тут. Ну не могут они без этого))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments