kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Уже на Вишеру и Колву ехать пора...

А все фотки с истока Сима не выложил. Я туда ходил всего три раза и третий раз оказался удачным. Сим начинается слиянием двух рассох-речек Симбаш и Симок. Симок собственно говоря и есть верхний Сим. Тот в свою очередь делится на Симок и Малый Сим, а Симок у истоков делится опять же на Симок и Сим. И на фотографиях, если честно, исток речки Симок, а не Сима)) Это от усердия. Мы вышли на слияния этих жвух ручьев, до истоков выходило метров 700-800. Но тот, что Симок был больше, хотя его исток и чуть дальше. Но мы пошли туда. Хотя, понятное дело, исток вещь условная. Там с хребта Амшар стекает веер ручьев и когда идешь наверх, то не знаешь, где какой ручей именно. Везде болотина, везде ручьи. Ладно навигатор был, а так, даже с картой километровкой черт ногу сломает. Лес буреломистый и темный. Ниже на фотках по убыванию и близости к истоку. Первая фотка сделана где-то в километрах полутора от истока.

Здесь мы с ДВГ (Дима Горбунов) кофей пили. Очень хорошо в холодной воде кружку остужать. 30 секнуд и айбат, вращ Каримов!



Типично таежный ручей, типичные таежные дебри и болота

Вон там на кусту видите лохмоты? Это трава, ее потоком воды приперло. Исходя из моего роста, метра два до уровня дна будет! "Корова, ты видела? Да я и сама охренела..."(с)



Ну тут совсем воды мало. По навигатору именно здесь исток и находится. Но на самом деле нужно еще пройти в верх метров триста.



Это тоже Сим

И, наконец, исток

Вот с этого родничка, собственно говоря.

Не знаю как вы, я обожаю находить истоки рек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments