kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Культур-мультур или не политкорректный пост.

Щас я трону вонючую-вонючую тему. Тему самобытной гордости башкирского народа в частности и наличия/отсутствия туристического сервиса на территории республики в целом. В общем двойного назначения пост.
1. На фото мы видим озеро Йлыкысыккан.

Что это такое? Переводится на русский как "кони вышли". Это очень важный географический элемент в культуре башкирского народа. Озеро находится рядом с пещерой Шульганташ. И именно эти места описаны в эпосах "Урал-Батыр" и "Акбузат". Для башкир это как для финнов "Калевала" Ну а озеро Йлыкысыккан примерно тоже самое, как для русских, например, Калинов мост над рекой Смородиной или береза, на которой выросла первая балалайка. То есть место знаковое, ведь по легенде из озера вышел первый на Земле табун лошадей.
А теперь посмотрим, что творится на берегу этого священного водоема:

















У меня вопрос к господам башкирским националистам, которые любят, особенно после третьей рюмки гордо бить себя в грудь с возгласом: "мин башкорт!", вам не стыдно? А то, ведь подобная ситуация везде и всюду на территории республики творится и все национальное самоопределение заключается в формуле "не мешайте нам срать, где хотим!" Если что, про русское, чувашское, мордовское и другое быдло я тоже пишу. Между прочим Урал-Батыр был дядька умный. Он-то родную природу как раз завещал беречь.
Собственно вторая тема. У нас сейчас в Башкирию приглашают из Москвы тележурналистов, чтобы пиарить красоты республики. Вопрос, что увидят те, кто посмотрев красиво снятый и смонтированный фильм, приедут к нам? А увидят они кучи гамна и полное отсутствие сервиса. Вернее, воплощение представления о сервисе, человека, который всю жизнь жил в доме, из которого чтобы дойти до сортира, нужно пробираться по колено в навозе через двор. Вы видели так называемые кафе в районах? Это Гитлер капут.
Понятное дело, сарафанное радио заработает, но в противоположенном направлении.
Кстати, еще один прикол. Летом многие прутся набирать "целебную" воду из озера возле портала пещеры Шульганташ. Жаль, что они не знают того факта, что правый приток ручья Шульган служит естественной канализацией деревни Гадельгареево. Это где прижились лошадки, вышедшие из озера. Лошадки как известно не могут, чтобы не срать. Но деревня ничего так себе, чистенькая. Потому что весь навоз и прочие фекалии с дождиками утекают в ручей и далее в Шульган, ну и т.д. Если что, то все всё знают)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments