kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Из Челябинска приехал.

Впечатлений полно, как всегда после удачной поездки. Из Челябинска до дома, правда, ехал 14 часов. Выехал в полдень, приехал домой в два ночи. От порога до порога пятьсот километров. Рекорд, чо. Встревать на М5 приходилось, но ни разу еще так надолго. Что с востока, что с запада открытый асфальт, а в горах накат и снежная каша. Прошел хороший снежный заряд и этого хватило. Фурам груженым вообще много не надо, чуть снежок и буксовать начинают.Такая она, долбанная трасса М5.
Когда М5 встает, - зрелище локального апокалипсиса. Стоящие колонный машины тянутся на километры, а то и на десятки километров. В этот раз все стояло на протяжении сотни километров, от Усть-Катава до практически Тикеево. И локально на перед другими перевалами, Уреньге, Суке.
Как только не объезжал пробку, и через Златоуст, и через Усть-Катав! Потом надоело, да и гаишники говорят: а чо по встречке не едешь, ты же на легковой? Я и подумал, а правда, чо не еду-то? Хорошо, что трасса стояла не сплошняком в два ряда, а кусками, то с этой, то с другой стороны. Бесконечная аудиокнига Гришковца пришлась весьма кстати. Лучше в Пермь или какой другой город по пустой трассе, чем в Челябинск за метеоритом.
Но с другой стороны поездка была классная! Со столькими людьми познакомился, в общем как всегда. Был в администрации Челябинска. Вот в мэрии Уфы ни разу не был и хрен знает когда еще буду, в Челябе, - пожалуйста! В ЧелГУ увлеченные люди мне рассказывали про метеорит. Чешкий профессор Гюнтер Клеточка долго рассказывал о том, что он собирается найти в озере Чебаркуль. Я ни хрена ничего не понял, даром, что брат славянин. На Цинковом два мужика-охранника сторожили обвалившуюся стену, чтобы никто не забрался. Директор спортшколы показывал, как балку сорвало с места взрывом и она воткнулась в паркет в спорзале, когда там дети тренировались.Попробовал поднять, тяжелая! Килограмм 100 весит. В общем много-много всего и вся.
Покатался на машине по Челябинску. Мощные развязки, все это напоминает Москву в районе ТТК. Но ездить в час пик по центру - задница еще та, все стоит. Зачем-то поселились в бомжатнике под названием "Уралочка", да еще в Ленинском районе. Исплевался. Зато аналог нашей Салаватки, Меридиан под боком, можно в любой конец города и из города быстро и оперативно свалить. Но ночью в этом районе лучше не гулять)
На неделе сяду за монтаж и чо нить выдам в очередной серии проекта "Весь Южный Урал", "По следам метеорита".
А на следующей неделе в Магнитку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments