kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Там где живет Старое время. Еще один очерк.


Еще один очерк о странствиях вечных и о Земле. Для журнала пишу. Пока они там расчухают, да в номер поставят, я на сайте публикую)
-Скажи, Жень, правду говорят, что в Двойнишах нечистая сила водится?
-Какая, говоришь, сила?
-Да мне туристы рассказывали из Челябы, что, дескать, является на поляне в Двойнишах дед людям. Подходит то к рыбакам, то к лагерю туристов, стоит и ухмыляется в бороду. И, сколько бы не ловили его, а все впустую. Ты к нему, а он уже сзади тебя стоит, посмеивается. А, еще говоря люди пропадали там без следа, а однажды даже целая группа туристов сгинула. Только девчонка одна от всей компании осталась, да и та умом тронулась…
-В Двойнишах редко бываем. Но когда просеки чистили, слышали.
-Чего слышали-то?
-Да вот также у костра сидели, и всю ночь кто-то ходил по лесу, насвистывал навроде песни. Говорят, когда человека убьют, то душа его не отпетая потом по лесу таскается. Тоскливо ей…
Мы сидим у костерка на берегу Юрюзани, с краю огромной поляны, где когда-то стояла одноименная деревня Юрюзанка. Судьба скитальческая в очередной раз привела меня в горную глухомань Южно-уральского заповедника. В поселке Верхнеаршинский, лесничий, Александр Сергеич Похлебаев, как и положено выделил для сопровождения инспектора, Женю Ключевского. Дал для заброски свой Уазик и вот мы сидим, травим байки в самом конце географии, под склоном Дальнего Машака.
читать дальше с фотками на сайте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments