kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Category:

Иркутск.

Иркутск - столица Восточной Сибири. Во всяком случае там так утверждают. Когда летишь на самолете на восток, то день наступает вдруг. Как словно кто выключатель повернул. Неожиданно становится светло и под крылом самолета ты видишь горы, Саяны. Тянутся они долго, более часа и ты понимаешь, каково это пространство. И насколько красивы их альпийские пики в розовом утреннем свете.
Ну а потом ты прилетаешь в Иркутск. Это довольно большой город с населением в 600 тыщ жителей. Есть идея присоединить к Иркутску Ангарск и Шелехов, чтобы сделать миллион. Идея хорошая и имеет право на существование. Ведь если Уфу объединить и Екатеринбургом и Челябой, то тоже ого-го сколько получится. Херня. что в гости в другой район придется летать самолетами аэрофлота.
Ну а теперь слайды:
Здание русского географического общества, откуда отправлялись все экспедиции на восток. К счастью к Путину это здание отношения не имеет.


Памятник Александру III, как зачинатлю Транссиба. Дело в том, что если вы вдруг подумали, что Иркутск жопа мира, а вы там и подумали, то на самом деле примерно центр страны и здесь находится середина Транссиба. До Владика катить еще целых 5 тыщ километров!


Набережная Ангары. Большая река!




Триумфальная арка

Иркутск

Костел. Дело в том, что в Сибири полно поляков. Пшеки бухтели, бухтели, да и отправились чистить снег в Сибирь



примечательное надгробие одному из купцов Иркутска. Не было у человека сыновей, род пресекся. Вот и завещал такой памятник себе поставить

А это адмирал Колчак. Талантливый морской полярный исследователь сербских кровей, подписавшийся под роль диктатора. Тем не менее не смогший собрать белое движение в кулак, и не смотря на то что угробил и перевешал на столбах уйму людей, все равно все просрал. Расстрелян в тюрьме Иркутска, затем тело его было спущено в крещенскую прорубь на Ангаре. Далее выловлено ниже по течению и еще до кучи сожжено. Веселые времена были, чо.
Спустя много-много лет для быдла склепали мармеладная кинокартину "Адмиралъ". Жаль, что никто из создателей ее так до сих пор и не выпил яду. Кстати в Иркутске есть и памятник зверствами колчаковцев. В Иркутске вообще полно памятников и храмов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments