kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

            Что можно сказать про Питер сходу? Про то, что вторая столица вам скажет любой человек на перроне, сдающий посуточно площадь где нить на Гражданке. Но то что это сюжет из жизни улиток, понимаешь, едва ты покинул вагон. Неспешная стать Севера чувствуется всюду Проведя же бессонную ночь в сидячем вагоне я быстро вписался в ритм. Вставал пару раз  в очередь в камеру хранения и во второй раз, когда окончательно обломался  (убедился), что очередь не двигается, понял, что вещи принимал истинный петербуржец.
            Лимита губит Питер. На раздаче бистро на меня смотрели как-то про войну. Разговаривали лаконично. Северная Пальмира перестала успевать переплавлять под себя поток ее покорителей. Интересно когда падет третий Рим? Хотя собственно уже не интересно.
            Днем развлекал себя, катался по каналам. За бортом качались кувшинки, тускло блестели пивные пробки на неглубоком дне сквозь торфяную воду. Вдоль по над набережной чередой тянулось культурное наследие. Навтыкав в глаза спичек, внимал. Экскурсовод поминала Раскольникова и иногда путала архитектурные стили. От пристани за пивом пришлось тащиться квартал…
            Остановился у Светланы. Светланка клевая, я ее обожаю! Мы знаем друг-друга года четыре и стали за это время хорошими друзьями. Такое тоже бывает. А как она перебралась в Питер, так и дом колхозника появился к тому-ж! Светланка же по-моему только рада гостям.
Вечером собрались с ночевкой в Выборг, в парк Монрепо и от туда дальше по заливу. Как собрали рюкзак, так и пошел стоячий дождь, из тех, которые на столетие. После чертзнает какой рюмки коньяку, мы все же окончательно убедили себя в том, что ехать сегодня не стоит, а стоит просто сходить в магазин. Ээээх, как здорово приехать в Питер, напиться коньяку в компании красивой умной женщины и покалякать далеко за полночь на тысячу разных тем – ну чем не счастье?! Дальше был оздоровительный сон…
 
Tags: питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments